Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, José Edson Paz da
dc.creator: Jobim, Elizete Medeiros
dc.date.issued: 2003
dc.date.submitted: 2003
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Laboratório Clínico, RS, 2003.por
dc.description.abstract: The toxoplasmosis is a universal disease and it is usually assymptomatic in healthy people, but it represents a serious problem in pregnant women. The alteration the happens in the pregnant’s immune system within this time helps that, when she is infected, the disease have a short expression to be recognized by doctors and even by the patient, but it still causes serious damage to the fetus. The mortality rate is 12% and the after-effect happens in 90% of the infected children, with a great ocular and central nervous system commitment. However, the transmission to the fetus has been limited to the cases where the women acquire the toxoplasmosis during the pregnancy. To those women who are infected before the conception there are no risks of fetal contamination, unless that its immune system is compromised. The toxoplasmosis’s standard lab diagnosis is based on the antibody research against the parasite and it has the aim of determine if the infection was acquired before or after the conception. This diagnosis must be preferably done when the woman has the intention of becoming pregnant or the more precious it is possible, because it is very important the premature detection and treatment.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Toxoplasmosepor
dc.subject: Gravidezpor
dc.subject: Diagnóstico precocepor
dc.subject: Toxoplasmosiseng
dc.subject: Pregnancyeng
dc.subject: Premature diagnosiseng
dc.title: Toxoplasmose, uma doença congênitapor
dc.title.alternative: Toxoplasmosis, a congenital diseaseeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Laboratório Clínicopor
dc.description.resumo: A toxoplasmose é uma doença universal, geralmente assintomática em indivíduos sadios, mas apresenta um sério problemas em gestantes. As modificações que ocorrem no sistema imunológico da gestante durante este período contribuem para que quando infectada, a doença seja pouco manifesta para ser reconhecida pelos médicos e pela própria paciente, mas causando sérios danos para o feto. A mortalidade é de 12% e as seqüelas ocorrem em 90% das crianças infectadas, com maior comprometimento ocular e do sistema nervoso central. Entretanto, a transmissão para o feto tem sido limitada apenas aos casos em que a mulher adquire a toxoplasmose durante a gravidez. Para aquelas mulheres infectadas antes da concepção, não há risco de contaminação fetal, a menos que seu sistema imunológico esteja comprometido. O diagnóstico laboratorial clássico da toxoplasmose tem se baseado na pesquisa de anticorpos contra o parasita e tem o objetivo de determinar se a infecção foi adquirida antes ou depois da concepção, este deve ser realizado preferencialmente quando a mulher tiver a intenção de engravidar ou o mais precocemente possível, pois é muito importante a detecção precoce e o tratamento da doença.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Laboratório Clínico [49]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Laboratório Clinico
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto