Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Michels, Ademar
dc.creator: Morisso, José Artur Saenger
dc.date.issued: 2004-10-02
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2005.por
dc.description.abstract: This work consists in projects analysis methodology (processes industrial or administrative) addressed for the identification of the potentials flaw and determination manners of the effects of each one on the system of vapor generation in study, being this system a product or process. That process consists of the analysis and inspection of safety in vapor generators for engineers and for the operators of vapor generators - kettles, in the systems of routines daily, weekly, monthly, three-monthly, half-yearly and yearly. The analysis and the administration of the risks in vapor generators - kettles, is an alternative for safety's inspections in the equipments and also consultation source for the operators of kettles in the sense of a safe and calm operation of those equipments. This study tried to adapt the application of the analysis of preventive maintenance in the process of risks administration, involving vapor generators, trying to identify the principal flaws of the system. The accompaniment of that process should supply minimum elements to establish a protocol of measures and procedures to be taken to elevate the use of the vapor generation for a safe and reliable landing, in what concerns the physical integrity of the operators and too much involved in the maintenance area.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geradores de vaporpor
dc.title: Procedimentos para segurança em geradores de vaporpor
dc.title.alternative: Proceedings for safety in generators of vaporeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Engenharia de Segurança do Trabalhopor
dc.description.resumo: Este trabalho consiste em uma metodologia de análise de projetos (processos industriais e/ou administrativos) direcionada para a identificação dos potenciais modos de falha e determinação dos efeitos de cada um sobre o sistema de geração de vapor em estudo, sendo este sistema um produto e/ou processo. Esse processo consiste na análise e inspeção de segurança em geradores de vapor para engenheiros e para os operadores de geradores de vapor – caldeiras, nos sistemas de rotinas diárias, semanais, mensais, trimestrais, semestrais e anuais. A análise e o gerenciamento dos riscos em geradores de vapor – caldeiras, é uma alternativa para as inspeções de segurança nos equipamentos e também fonte de consulta para os operadores de caldeiras no sentido de uma operação segura e tranqüila desses equipamentos. Este estudo procurou adaptar a aplicação da análise de manutenção preventiva no processo de gerenciamento de riscos, envolvendo geradores de vapor, procurando identificar as principais falhas do sistema. O acompanhamento desse processo deve fornecer elementos mínimos para estabelecer um protocolo de medidas e procedimentos a serem tomados para elevar a utilização da geração de vapor para um patamar seguro e confiável, no que diz respeito à integridade física dos operadores e demais envolvidos na área de manutenção.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto