Mostrar registro simples
dc.creator: Scherer, Mateus
dc.date.issued: 2023-03-30
dc.description.abstract: This research starts from the context of dissemination of public higher education and aims to enhance community radios as agents of dissemination of public universities. The proposal considers community radios as devices for mobilizing the communities in which they are inserted. The methodology used in the research is of quantitative and qualitative basis, and the quantitative one was applied through a questionnaire to a sampling of students of the third year of high school from four cities in the microregion of Frederico Westphalen/RS and the qualitative one occurred through semi-structured interviews with managers and communicators of community radios of the same cities. The sampling used was chosen through the method The analysis of the quantitative data collected in the research was carried out through descriptive, factor analysis, ANOVA and t-test and the analysis of the qualitative data was carried out through the content analysis technique. Through the analyses it was possible to carry out a survey of data from the audience of community radios, such as age group, day shift and programming style with a higher audience. From these data it was possible to develop a program proposal to insert and disseminate Public Universities in Community Radios.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Rádios comunitáriaspor
dc.subject: Universidades públicas e divulgaçãopor
dc.subject: Community radiospor
dc.subject: Public universities and disclosureeng
dc.title: Universidade irradiada: uma proposta para divulgação de universidades públicas em rádios comunitáriaspor
dc.title.alternative: Radiated university: a proposal for disclosing public universities on community radioeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa parte do contexto de divulgação do ensino superior público e tem como objetivo potencializar as rádios comunitárias enquanto agentes de divulgação das universidades públicas. A proposta considera as rádios comunitárias como dispositivos de mobilização das comunidades em que estão inseridas. A metodologia utilizada na pesquisa é de base quantitativa e qualitativa, sendo que a quantitativa foi aplicada através de questionário a uma amostragem de alunos do terceiro ano do ensino médio de quatro cidades da microrregião de Frederico Westphalen/RS e a qualitativa ocorreu por meio de entrevistas semiestruturadas com gestores e comunicadores de rádios comunitárias das mesmas cidades. A amostragem utilizada foi escolhida através do método por conveniência. A análise dos dados quantitativos coletados na pesquisa foi realizada mediante análise descritiva, fatorial, ANOVA e Teste-t e a análise dos dados qualitativos foi realizada através da técnica de análise de conteúdo. Através das análises foi possível realizar um levantamento de dados da audiência das rádios comunitárias, tais como, faixa etária, turno do dia e estilo de programação com maior audiência. A partir desses dados foi possível desenvolver uma proposta de programa para inserir e divulgar Universidades Públicas em Rádios Comunitárias.por
dc.contributor.advisor1: Mortari, Elisângela Carlosso Machado
dc.contributor.referee1: Quadros, Mirian Redin de
dc.contributor.referee2: Lopes, Paulo Fernando de Carvalho
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International