Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Kurtz, Isabel Cristina Marin
dc.date.issued: 2003
dc.date.submitted: 2003
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Contabilidade e Controladoria, RS, 2003.por
dc.description.abstract: This article approached the education in a large concept word, the professional education. A historic commentary about the beggining professionalizer teaching in Brazil, detained particularly at Santa Clara Technical School creation, its evolution focalizing its accounting and control existing in this foundation. Detacheding the importance of accountable datas, as a prior information to the manangers toward in take their decisions to the progressive development of educational institution. It had been described, the evolution behavior financial-echonomic in this foudation, through abtained results in a determined time, its application by own institution return and consequently in puppils benefits, in quality search of services done without dispense of human resourses, important all over company fields. Concluding, this countribuition is most positive for city and region, in order to form and prepare people in the work market, able to develop their professional lives and knowtedge.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação profissionalpor
dc.subject: Contabilidadepor
dc.subject: Controladoriapor
dc.subject: Professional educationeng
dc.subject: Accountingeng
dc.subject: Controleng
dc.title: Desempenho econômico-financeiro da Escola Tecnica Santa Clara um estudo de casopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Contabilidade e Controladoriapor
dc.description.resumo: Este artigo aborda a educação num conceito amplo da palavra , de educação profissionalizante e traz um comentário histórico sobre o início do ensino profissional no Brasil, detêm-se especificamente no surgimento da Escola Técnica Santa Clara, sua evolução com enfoque na contabilidade e controladoria existente na instituição, destacando a importância dos dados contábeis como informação valiosa para os administradores na tomada de decisões para o desenvolvimento constante da instituição educacional. Descreve o comportamento da evolução econômico-financeira da mesma através dos resultados obtidos no decorrer de um determinado período e sua aplicação em retorno da própria instituição e na busca da qualidade dos serviços prestados, sem dispensar a importância dos recursos humanos em todos os setores da empresa, beneficiando assim o aluno. Expôs sua contribuição para município e região, a medida em que prepara, forma e lança no mercado de trabalho um indivíduo apto para o exercício profissional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto