Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Brondani, Gilberto
dc.creator: Losekann, Gérson Ivan
dc.date.issued: 2003
dc.date.submitted: 2003
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Contabilidade e Controladoria, RS, 2003.por
dc.description.abstract: Based on an expressive research of bibliography about raw data in a furniture factory with intermittent production going for the implantation of a system of data base management that served as an instrument for producing a competent model for taking decisions about the manufactured and commercialized by the company. Nowadays, for example, the visions at cost and the formulation of the lauching price are taking over a higher importance in the organization because there is an increase of competitivity among the companies becoming a question of a survival manager.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Custopor
dc.subject: Preçopor
dc.subject: Móveispor
dc.subject: Costeng
dc.subject: Priceeng
dc.subject: Mobileeng
dc.title: Custos de produção e formação de preço na indústria moveleirapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Contabilidade e Controladoriapor
dc.description.resumo: Alicerçado em uma expressiva pesquisa bibliográfica, realizou-se uma coleta de dados em uma fábrica de móveis com produção intermitente em busca da implantação de um sistema de informações gerenciais que sirva de instrumento para a produção de um modelo competente para a tomada de decisões referente a produtos fabricados e comercializados pela empresa Atualmente, por exemplo, a visão dos custos de produção e a formação de preço de venda assumem maior importância em uma organização devido ao aumento da competitividade entre as empresas, tornando-se na maioria das vezes, uma questão de sobrevivência empresarial.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto