Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hauschildt, Rogério
dc.creator: Bassan, Cristiane Cervi
dc.date.issued: 2003-04-28
dc.date.submitted: 2003
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Contabilidade e Controladoria, RS, 2003por
dc.description.abstract: This paper presents some models of intellectual capital’s measurement. By exemplifying and explaining their working process, and fitting them in the present economic and social context; their advantages, limitations and features will be showed up. Furthermore, this paper attempts to propose new information concerning the patrimonial measurement system, such as a systemic view about it. In this age of knowledge, the science of accounting has not stopped its search for new ways of communication with its users, what demands the generation of demonstrations able to registers company’s values closer to reality and measurement models that present intangible goods’ values, which are considered as the new wealth of organizations. The paper also deals with the importance of staff’s personal knowledge in organizations, such as the intellectual capital, its concepts and considerations through human, structural and clients capital. As a final point, author’s personal considerations are presented.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Capital intelectualpor
dc.subject: Contabilidadepor
dc.subject: Mensuraçãopor
dc.subject: Intellectual capitaleng
dc.subject: Accountingeng
dc.subject: Measurementeng
dc.title: Mensuração do capital intelectual: um desafio importante para a contabilidadepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Contabilidade e Controladoriapor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta alguns modelos de mensuração do capital intelectual. Por meio desses modelos, procurou-se evidenciar suas vantagens, limitações e características adequando-se ao atual contexto econômico e social. Do mesmo modo buscou-se proporcionar novas informações ao sistema de mensuração patrimonial além de uma visão mais sistêmica. Frente à era do conhecimento, a Ciência Contábil não deixou de buscar novas formas de comunicação com seus usuários, necessitando criar demonstrações capazes de registrar valores das empresas mais próximos da realidade e modelos de mensuração em que sejam evidenciados os valores dos bens intangíveis, valiosos e considerados as novas riquezas das organizações. O trabalho trata ainda da importância do conhecimento das pessoas nas organizações, do capital intelectual, seus conceitos e suas considerações através do capital humano, estrutural e de clientes. São apresentados modelos de mensuração do capital intelectual com suas características próprias, finalizando com as considerações da autora sobre os resultados obtidos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto