Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Schmidt, Claudete
dc.creator: Von Mühlen, Rodrigo
dc.date.issued: 2006-02-20
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animais, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The Masticatory Muscles Miositis it’s a disease considered rare for many authors and have probale cause, an imunomediate reaction with production of antibodies against especific muscular fibres of masticatory muscles, called 2M, that can presenter about two ways, acute or chronic. This report relat a case of masticatory muscle miositis, in chronicle phase, in a female dog, of German Shepherd breed eight years old, who was consultation in a, surgery of Camobi Veterinary, in Santa Maria – RS. Due the anamnesis and clinical signs presents for the pacient been compatible with the disease, was fulfilled a definitive diagnostic throught of biopsy of left temporal muscle, begining the treatment. The treatment was fulfilled through of corticosteroid terapy with prednisone in imunosupressive dose for a long time, together with a complementary food with vitamin, aminoacid and dextrose, carrying to a satisfatory result, having in view the agravity and cronicity of the case. In spite of satisfatory initiate result, the prognostic it’s reserved, due the high chance to recidive and possible side effect originating of future corticosteroid terapy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Doenças muscularespor
dc.subject: Miopatias inflamatóriaspor
dc.subject: Miopatia mastigatóriapor
dc.subject: Músculos mastigatóriospor
dc.subject: Cãopor
dc.subject: Muscle diseaseseng
dc.subject: Inflammatory myopathieseng
dc.subject: Masticatory myopathieseng
dc.subject: Masticatory muscleeng
dc.subject: Dogeng
dc.title: Miosíte dos Músculos Mastigatórios em Cão: relato de Casopor
dc.title.alternative: Masticatory muscles myositis in a dog: case reporteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Clínica Médica e Cirúrgica de Pequenos Animaispor
dc.description.resumo: A miosite dos músculos mastigatórios é uma doença considerada rara por muitos autores e possui como causa provável, uma reação imunomediada com produção de anticorpos contra fibras musculares específicas dos músculos mastigatórios, denominadas 2M, que pode se apresentar sob duas formas, aguda ou crônica. Este trabalho relata um caso de miosite dos músculos mastigatórios, em fase crônica, de uma cadela, da raça Pastor alemão de 8 anos de idade, atendida no consultório da Veterinária Camobi da cidade de Santa Maria-RS. Devido a anamnese e sinais clínicos apresentados pelo paciente serem compatíveis com a doença, foi realizado o diagnóstico definitivo através de biópsia do músculo temporal esquerdo, dando início ao tratamento. O tratamento foi realizado através de corticoterapia com prednisona em dose imunossupressora por longo período, juntamente com um complemento alimentar à base de vitaminas, aminoácidos e glicose, levando a um resultado satisfatório, tendo em vista a gravidade e cronicidade do caso. Apesar do resultado inicial satisfatório, o prognóstico é reservado, devido a alta chance de recidivas e pelos possíveis efeitos colaterais de corticoterapias futuras.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto