Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noguera, Jorge Orlando Cuéllar
dc.creator: Silva, Jorge Luiz Costa da
dc.date.issued: 2006-07-18
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2006.por
dc.description.abstract: Currently the Environmental Education is a subject of prominence in the guideline of the Brazilian schools. The creation of the Federal Law nº 9.795 to 1.999 that creates the National Politics of the Environmental Education, as well as the State Law nº 11,730/2002 to complement to that visaed the necessity to implement the Environmental Education in the education system. However, one evidences that in many schools the Environmental Education is not usually practiced. To accomplish the Environmental Education in the schools is to answer to a real demand of the society, is also, to guarantee the fulfillment of the legislation and to provide to the school a central role in the social transformation that if makes necessary. The aim of the present work is the planning and the execution of an action plan of Environmental Education for basic education in the School Rodrigues Alves of Paraíso do Sul - RS. For in such a way endorsement in bibliography searched that approaches the concepts, principles, objectives in Environmental Education, as well as pedagogical aspects of the school and the referring Brazilian legislation to the Environmental Education. The work is a result of a meeting of ideas, human being and material availability, with the conceptual and legal rules that guide the Environmental Education in Brazil and in the Rio Grande do Sul state.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Legislaçãopor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Legislationeng
dc.subject: Schooleng
dc.title: Educação Ambiental no ensino fundamental. Um estudo de caso: A Escola Municipal De Ensino Fundamental Rodrigues Alves – Paraíso do Sul - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: Atualmente a Educação Ambiental é um assunto de destaque na pauta das escolas brasileiras. A criação da Lei Federal Nº 9.795 de 1.999 que cria a Política Nacional da Educação Ambiental, bem como a Lei Estadual nº 11.730/2002 visam a necessidade de implementar a Educação Ambiental no sistema de ensino. No entanto, constata-se que em muitas escolas a educação ambiental não está sendo posta em prática. Efetivar a educação ambiental nas escolas é responder a uma demanda real da sociedade, é também, garantir o cumprimento da legislação e proporcionar à escola um papel central na transformação social que se faz necessária. O presente trabalho objetiva o planejamento e a execução de um plano de ação de educação ambiental para o ensino fundamental na Escola Rodrigues Alves de Paraíso do Sul – RS. Para tanto se buscou respaldo em bibliografia que aborda os conceitos, princípios, objetivos em educação ambiental, bem como aspectos pedagógicos da escola e a legislação brasileira referente à educação ambiental. O trabalho é resultado de um encontro de idéias, disponibilidade humana e material com os preceitos conceituais e legais que orientam a educação ambiental no Brasil e no estado do Rio Grande do Sul.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto