Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Buss, Ceres Helena
dc.creator: Scottá, Juliane
dc.date.issued: 2007-08-27
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Fonoaudiologia, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The subjectivity of the tinnitus is the factor that more brings difficulties and scarcity of data in its study, generating the necessity to discover more about all the involved aspects. This work had for objective to trace the audiological profile of patients with tinnitus complaint, taken care of in the sector of audiologia and hearing aid of the Serviço de Atendimento Fonoaudiológico (SAF) in the period of April of 2003 to June of 2006 The only criterion of inclusion for the research was the presence of complaint of tinnitus, unilateral or bilateral. The sample was constituted of 68 individuals, 32 of feminine sex and 36 of the masculine sex, with ages between 12 and 88 years in the date of the evaluation. The audiologicals examinations and the anamneses of the individuals had been consulted, how much the sex, type, degree and configuration of the hearing loss. With the gotten data, it was carried through an analysis through simple tables and cruzades. The data of this work had been compatible with other carried through studies already. The analysis of the data disclosed that the hearing loss of the neurossensorial type predominates in the patients with tinnitus complaint (72.79%). How much to the degree, the moderate degree is found (65.67%); e the configuration of descending hearing loss is the prevalent (53.73%). In this study, it did not have difference enters the prevalence of type, degree and configuration of the auditory loss between ears with complaint and without complaint of tinnitus.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Zumbidopor
dc.subject: Perda auditivapor
dc.subject: Distúrbios de audiçãopor
dc.subject: Tinnituseng
dc.subject: Hearing losseng
dc.subject: Hearing deficitseng
dc.title: Perfil audiológico de pacientes com queixa de zumbidopor
dc.title.alternative: Audiological profile of patients with tinnitus complainteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Fonoaudiologiapor
dc.description.resumo: A subjetividade do zumbido é o fator que mais traz dificuldades e escassez de dados em seu estudo, gerando a necessidade de descobrir mais sobre todos os aspectos envolvidos. Este trabalho teve por objetivo traçar o perfil audiológico de pacientes com queixa de zumbido, atendidos no setor de audiologia e prótese auditiva do Serviço de Atendimento Fonoaudiológico (SAF) no período de abril de 2003 a junho de 2006. O único critério de inclusão para a pesquisa foi a presença de queixa de zumbido, unilateral ou bilateral. A amostra foi constituída de 68 indivíduos, 32 do gênero feminino e 36 do gênero masculino, com idades entre 12 e 88 anos na data da avaliação. Foram consultados os exames audiológicos e as anamneses dos indivíduos, quanto a gênero, tipo, grau e configuração da perda auditiva. Com os dados obtidos, foi realizada uma análise através de tabelas simples e cruzadas. Os dados desse trabalho foram compatíveis com outros estudos já realizados. A análise dos dados revelou que a perda auditiva do tipo neurossensorial predomina nos pacientes com queixa de zumbido (72,79%). Quanto ao grau, o grau moderado é o mais encontrado (65,67%); e a configuração de perda auditiva descendente é a prevalente (53,73%). Neste estudo, não houve diferença entre a prevalência de tipo, grau e configuração da perda auditiva entre orelhas com queixa e sem queixa de zumbido.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FONOAUDIOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Fonoaudiologia [46]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Fonoaudiologia
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto