Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Cougo Junior, Francisco Alcides
dc.creator: Zaionz, Paula Figueira
dc.date.issued: 2022-08-03
dc.date.submitted: 2022
dc.description.abstract: The present work is to analyze the level of accessibility of the websites of the Brazilian state public archives, using the Evaluator and Site Accessibility Simulator (ASES)recommendations made by the platform in each of the websites studied. The methodology used to carry out the research was through the qualitative method, where consolidated databases were used to search for articles, theses, dissertations, texts, on accessibility, people with disabilities, accessibility on websites, it was also necessary to learn about the functioning of ASES. Only file websites that have their own websites were part of the research. In the results were listed the data of the main recommendations of the evaluations made in ASES and brief discussion around them. In the final considerations have been the main points debated during the accomplishment of the work and its importance, where it is concluded that there is a lot of work ahead until the websites become fully accessible.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Acessibilidadepor
dc.subject: ASESpor
dc.subject: Websitepor
dc.title: Análise sobre a acessibilidade em websites de arquivos públicos estaduais brasileirospor
dc.title.alternative: Accessibility analysis in brazilian public archives websiteseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Graduação em Arquivologiapor
dc.description.resumo: O presente trabalho consiste em analisar o nível de acessibilidade dos websites dos arquivos públicos estaduais brasileiros, utilizando o Avaliador e Simulador de Acessibilidade em Sítios (ASES), trazendo dados das recomendações feitas pela plataforma em cada um dos websites estudados. A metodologia empregada para a realização da pesquisa foi através do método qualitativo, onde foram utilizadas bases de dados consolidadas para buscas de artigos, teses, dissertações, textos, sobre acessibilidade, pessoas com deficiência, acessibilidade em websites, além disso foi necessário aprender sobre o funcionamento do ASES. Fizeram parte da pesquisa somente os websites de arquivos que possuem seus próprios sites. Nos resultados foram elencados os dados das principais recomendações das avaliações feitas no ASES e breve discussão em torno destas. Nas considerações finais tem-se os principais pontos debatidos durante a realização do trabalho e sua importância, onde conclui-se que há muito trabalho pela frente até que os websites tornem-se totalmente acessíveis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.