Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Jairo da Luz
dc.creator: Maurer, Deonir Trindade
dc.date.issued: 2014-12-15
dc.date.submitted: 2014
dc.identifier.citation: MAURER, D. T. Garantir cidadania para o trânsito. 2014. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Serviço Social) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2014.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Serviço Social, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This work seeks a reflection of social work with the population living with the scourge of social issues on violence in the Brazilian traffic, especially in the western region of the city of Santa Maria. The social Service of Society Vicent Pallotti, selectes the public schools estudents of family in social vulnerabelitty to create opportunities recreational activities after school. The reflection of educational preventive can reduce the violence rate in traffic in urban space. Thus, gives opportunity to the students a learning experience to understand the traffic symbology. For the traffic reality of Automobile Industrialization and Brazilian traffic legislation aimed profit forgot the pedestrian mobility. The reflection on the right to come and go in the public space today is guaranteed through transit traffic Workshop on Institution Society Vicent Pallotti in Santa Maria.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectreflexãopor
dc.subjectviolência no trânsitopor
dc.subjectvulnerabilidadepor
dc.subjectoficina de trânsitopor
dc.subjectreflectioneng
dc.subjectroad rageeng
dc.subjectvulnerabilityeng
dc.subjecttransit workshopeng
dc.title: Garantir cidadania para o trânsitopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Serviço Social.por
dc.description.resumo: Este trabalho busca uma reflexão do Serviço Social com a população que convive com o flagelo da questão social sobre a violência no trânsito brasileiro, principalmente na região oeste da cidade de Santa Maria. O Serviço Social da Sociedade Vicente Pallotti seleciona os alunos de escolas públicas em situação de vulnerabilidade familiar e social para oportunizar atividades lúdicas no contraturno escolar. A reflexão de forma preventiva educativa pode diminuir o índice de violência no trânsito no espaço urbano. Com isso, oportuniza aos alunos um aprendizado para compreender a simbologia do trânsito. Pois, a realidade frenética da Industrialização Automobilística e da Legislação do trânsito brasileiro visou o lucro esqueceu-se da mobilidade dos pedestres. A reflexão sobre o direito de ir e vir no espaço público hoje é garantido através da Oficina de trânsito na Instituição Sociedade Vicente Pallotti em Santa Maria.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto