Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Casanova, Edemur
dc.creator: Rocha, Michel Zózimo da
dc.date.issued: 2006-03-15
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Arte e Visualidade, RS, 2006.por
dc.description.abstract: The present research is focused in a discussion of some topics presents in the process of the making and the production of artistic actions in a meeting with contemporary artistic context. These actions [buy & sale ideas that didn’t work and donation of silence] were grouped on the title: Immaterial Transactions. Such actions were realized in the urban space, having the active participation of the public. The title (Immaterial Transactions) has relation whit the fact that the two actions had being made by negotiations of ideas and silences. During these actions, I propose myself to buy and sale improbable ideas and ask for donations of silence to the public. This way I seek to investigate, by communicational strategies, present in the artistic process, the different relations between Public-Art Work-Artist. The space that the actions were realized had an important part in these relations before mentioned. In this context, the investigative process of the Art focused, after the actions, in a making of videos made, in part, from these actions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transações imateriaispor
dc.title: Transações imateriais: ações no espaço urbanopor
dc.title.alternative: Immaterial transactions: actions in urban spaceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Arte e Visualidadepor
dc.description.resumo: A presente pesquisa está centrada na discussão de alguns tópicos presentes no processo de construção e produção de ações artísticas relacionando-os a pontos de encontro com o contexto artístico contemporâneo. Estas ações [compro-e-vendo idéias que não deram certo e doação de silêncio] foram agrupadas sob o título Transações Imateriais. Sendo que as mesmas foram realizadas no espaço urbano, tendo a participação ativa do público. Tal nomenclatura [Transações Imateriais] possui relação ao fato das duas ações serem constituídas por negociações de idéias e silêncios. Durante estas ações, me propus comprar e vender idéias improváveis e pedir doação de silêncio ao público. Desta maneira buscou-se investigar, através de estratégias comunicacionais, presentes no processo artístico, as diferentes relações entre públicoobra- artista. O espaço onde as ações foram realizadas desempenhou um importante papel nestas relações mencionadas anteriormente. Neste contexto, o processo investigativo da arte centrou-se, posteriormente as ações, na construção de vídeos derivados dos registros das mesmas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Arte e Visualidade [10]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Arte e Visualidade
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto