Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação: Recent submissions
Itens para a visualização no momento 1401-1420 of 5520
-
Estudo e definição de um processo de planejamento da produção em uma empresa do ramo alimentício
(2023-01-29)Para atender o potencial aumento de demanda dos clientes exigentes de forma sustentável e fornecendo produtos de qualidade, as empresas estão cada vez mais procurando investir na definição e realização de melhorias nos ... -
Identificação e controle do sucateamento de matéria-prima em uma indústria do setor metal-mecânico
(2023-01-30)Com o crescimento e as constantes mudanças de mercado, a busca por novas estratégias está cada vez mais presente no dia a dia das indústrias, determinar ações de melhorias para a fabricação de produtos com o menor número ... -
Implementação de práticas para a melhoria da gestão da qualidade e vendas das equipes na AIESEC
(2023-01-31)A AIESEC é uma organização gerida por jovens voluntários que promove intercâmbios em mais de 110 países no mundo, mas sofreu uma grande queda em resultados nos últimos anos por conta de problemas de qualidade e o advento ... -
Análise e previsão de demanda para vendas em uma indústria da saúde
(2023-01-31)Antecipar a demanda é uma técnica que fundamenta o planejamento estratégico de uma empresa, pois possibilita a otimização de estoques e consequentemente se torna um diferencial para cada empreendimento em decorrência da ... -
Concepção de um modelo de negócios para o desempenho competitivo do final da vida útil de sistemas fotovoltaicos
(2023-01-30)O mercado de energia solar experimentou um crescimento recorde nos últimos anos em todo o mundo. Consequentemente, o número de equipamentos fotovoltaicos sendo fabricados e instalados cresce na mesma proporção. Tais ... -
A tomada de decisão para redução de custos de estoque em uma empresa fabricante de salgados
(2023-01-30)O planejamento de um estoque dentro de uma empresa tende a ser um fator crucial para o sucesso do empreendimento, o que demanda tanto estratégia na atuação, quanto embasamento para as tomadas de decisões que tendem a ser ... -
A redução de desperdícios industriais em padarias artesanais de fermentação natural
(2023-03-17)O pão e as metodologias de produção evoluíram com o passar dos anos, desde a produçãoartesanal e unitária até a produção industrial em larga escala. Tal evolução promoveuaperdade diversas características originais do pão ... -
Análise comparativa da viabilidade econômica de uma usina eólica em relação a uma usina fotovoltaica no litoral sul do Rio Grande do Sul
(2023-03-16)A pauta das energias renováveis e de menor impacto ambiental tem se tornado cada vez mais recorrente por conta da crescente demanda de energia e aquecimento global. Nesse contexto, torna-se atrativo compará-las entre si ... -
Projeto conceitual de um veiculo aéreo não tripulado movido a células a combustível de hidrogênio
(2023-02-01)Visto o grau crescente de poluição causada pelo uso de combustíveis fósseis no ramo da aviação, sistemas de propulsão alimentados por células a combustível representam uma das tecnologia mais promissoras para a redução ... -
Gerenciamento de projetos em um setor de engenharia: dos processos de gestão à implantação de um PMO
(2023-01-27)A competitividade e longevidade das empresas no mercado são aspectos cada vez mais desafiadores, onde os projetos são respostas naturais, dentro desta perspectiva. Estes, quando bem gerenciados, são capazes de contornar ... -
Análise e projeto de um propulsor a plasma
(2023-03-05)Este estudo apresenta a análise de um propulsor a plasma proposto por Ye, Li e Tang (2020), o projeto de um propulsor iônico similar e avalia a viabilidade de construção dele. O objetivo do estudo é entender o funcionamento ... -
Melhoria em processo de fabricação de roupas
(2023-01-31)Cada vez mais consumidores procuram por produtos de qualidade que atendam suas necessidades, diante do exposto é de suma importância para as empresas manter-se atualizadas e em constante melhoria. Deve-se, portanto, olhar ... -
Na trilha do geoparque: divulgação de atrativos por meio do rádio
(2022-02-02)O geoturismo é uma modalidade de atividade turística realizada em áreas de natureza, sem excluir áreas urbanas, tendo a evolução geológica do planeta e a geodiversidade como principais atrativos, e buscando estabelecer ... -
A preservação do patrimônio ferroviário através da revitalização para o uso turístico: um estudo das estações ferroviárias de Canela e Passo Fundo, RS.
(2022-02-01)O transporte ferroviário marcou de forma indelével o desenvolvimento urbano e social de muitos lugares, com as estações ferroviárias assumindo papeis cruciais em função de seus atributos materiais e simbólicos. A ... -
Empreendedorismo sustentável em meios de hospedagem brasileiros.
(2022-01-26)O empreendedorismo sustentável requer ações para solucionar os problemas ambientais e sociais, com a criação de novas alternativas de negócios, com ênfase no desenvolvimento econômico em harmonia com o âmbito social. ... -
Características e atributos relevantes nas atividades de turismo para o segmento de turistas da terceira idade.
(2021-01-25)O turismo na terceira idade surge como uma forma de contribuir para a saúde emocional, desenvolvendo a capacidade de se relacionarem, proporcionando o conhecimento de novas culturas, no seu tempo disponível, sendo ... -
Os impactos da arquitetura de entretenimento na identidade local de um destino turístico
(2021-01-20)O presente estudo objetiva refletir sobre os impactos da arquitetura do entretenimento com relação à identidade do local onde ela está inserida. A pesquisa tem como metodologia um trabalho qualitativo de caráter ... -
Criminalidade e turismo: um estudo sobre a vila Belga e Gare de Santa Maria/RS
(2021-01-20)Este trabalho de conclusão de curso busca analisar e refletir sobre a influência da criminalidade e a sensação desta na demanda turística da cidade de Santa Maria, em específico na localidade da Vila Belga e Gare. Para ... -
Cervejarias artesanais: uma nova experiência turística nos municípios de Santa Maria/RS e Itaara/RS
(2022-01-26)Este estudo trata sobre as Cervejarias Artesanais, uma nova experiência turística nos municípios de Santa Maria/RS e Itaara/RS. Assim, o objetivo geral buscou analisar as cervejarias artesanais instaladas nos municípios ... -
O uso de plantas alimentícias não convencionais (PANCs) nos estabelecimentos de alimentos e bebidas da oferta turística da Quarta Colônia, RS
(2022-08-11)A utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCs) no preparo de alimentos e bebidas (A&B), são maneiras de usufruir das vantagens da biodiversidade brasileira, além disso a utilização das PANCs no turismo ...