Mostrar registro simples
dc.creator: Karlec, Fábio
dc.date.issued: 2022-03-21
dc.description.abstract: The constant development of new corn hybrids inserts materials with productive characteristics adapted to the most different environments and with varied interactions with foliar diseases, fungicides and bromatological aspects. The different levels of susceptibility and control of fungal diseases which, in addition to interfering in the aspects of grain yield, can also influence the chemical-bromatological quality, since the use of corn as silage is of great importance in Brasil. livestock. The objective of this work was to evaluate the interaction of different corn hybrids with chemical control of foliar diseases and their influence on grain yield, dry matter and chemical-bromatological quality. The results of these works are presented in four chapters structured in an article. The first, with the objective of evaluating the susceptibility of corn hybrids to foliar diseases. The second, to evaluate different management programs for chemical control of foliar diseases in corn and their interactions with different levels of disease susceptibility. The third, with the objective of evaluating the influence of chemical disease control on grain yields and chemical- bromatological plant quality in silage corn hybrids. The fourth evaluated the effect of fungicide use on production and chemical quality in the absence of disease.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Zea mays L.por
dc.subject: Resistência a doençaspor
dc.subject: Fungicidapor
dc.subject: Bromatologiapor
dc.subject: Disease resistanceeng
dc.subject: Fungicideeng
dc.subject: Bromatologyeng
dc.title: Interação entre híbridos de milho com controle químico de doenças foliares e influência na produtividade e qualidade química-bromatológicapor
dc.title.alternative: Interaction between corn hybrids with chemical control of foliary diseases and influence on productivity and chemical bromatological qualityeng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: O constante desenvolvimento de novos híbridos de milho insere materiais com características produtivas adaptadas aos mais diferentes ambientes e com interações variadas a doenças foliares, fungicidas e aspectos bromatológicos. Os diferentes níveis de suscetibilidade e controle de doenças fúngicas as quais além de interferir nos aspectos de rendimento de grãos, podem influenciar também na qualidade química-bromatológica, uma vez que o uso do milho como silagem tem grande importância na pecuária brasileira. O objetivo deste trabalho foi avaliar a interação de diferentes híbridos de milho com controle químico de doenças foliares e sua influência na produtividade de grãos, matéria seca e qualidade química-bromatológica. Os resultados desses trabalhos estão apresentados em quatro capítulos estruturados em artigos. O primeiro, com o objetivo de avaliação da suscetibilidade de híbridos de milho a doenças foliares. O segundo, para avaliação de diferentes programas de manejo de controle químico de doenças foliares em milho e suas interações com diferentes níveis de suscetibilidade a doenças. O terceiro, com o objetivo de avaliar a influência do controle químico de doenças na produtividade de grão e qualidade química-bromatológica de plantas em híbridos de milho silageiro. O quarto avaliando o efeito do uso de fungicida na produção e qualidade bromatológica na ausência de doenças.por
dc.contributor.advisor1: Costa, Ivan Francisco Dressler
dc.contributor.advisor-co1: Martin, Thomas Newton
dc.contributor.referee1: Brondani, Ivan Luiz
dc.contributor.referee2: Silva, Júlio Carlos Pereira da
dc.contributor.referee3: Madalosso, Marcelo Gripa
dc.contributor.referee4: Silva, Tânia Maria Bayer da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Agronomiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International