dc.contributor.advisor | Pinheiro, Damaris Kirsch | |
dc.creator | Scholz, Silvane Cristine | |
dc.date.issued | 2011-07-29 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | This work shows the biggest difficulties found by the community of Panambi in the manipulation of the domestic toxic waste. We know that the fasted urbanization process with the technological development are causing serious harm to the environment. Through these process the environment is vulnerable at the human actions, because beyond the urban growth to create environment without conditions for receive so much development, paving, people, car, the nature is specially without conditions for receive all the toxic waste produced by the society. Everyday grow the preoccupation with the process in the standard of living, but in other side, the people put their waste in the environment, provoking serious environmental impacts and problems of public health. The solution is linked with the environmental education, through the right reject and the right management of these materials. This way, a class of Poncho Verde School, at Panambi city, make a bet in the environmental education like a way to get right customs, creating appropriated places into the school to the reject of the toxic waste, and to get the right end to them, consenting that the waste get back right to the environment without do harm to nature and to the human. Only has environmental preservation if this process starts into the houses, doing the right rejected of the waste and expanding the good environmental customs with all the school and domestic families. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Resíduos tóxicos | por |
dc.subject | Degradação | por |
dc.subject | Educação ambiental | por |
dc.subject | Proteção | por |
dc.title | A importância da educação ambiental na reciclagem de resíduos tóxicos | por |
dc.title.alternative | The importance of the environmental education In the toxic waste recycling | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Panambi, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Educação Ambiental, EaD | por |
dc.description.resumo | O presente trabalho busca apresentar as maiores dificuldades encontradas pela comunidade ao gerenciar os resíduos tóxicos domésticos. Sabe-se que o processo acelerado de urbanização, juntamente com o desenvolvimento tecnológico vêm causando graves danos ao meio ambiente. Através destes processos, o meio ambiente fica vulnerável às ações humanas, pois além do crescimento urbano gerar ambientes despreparados para receber tanto desenvolvimento, pavimentações, pessoas, carros, a natureza está especialmente despreparada para receber todos os resíduos tóxicos produzidos pela sociedade. A cada dia cresce a preocupação com a melhoria nos padrões de vida, mas em contrapartida, a sociedade lança seus resíduos ao meio ambiente, causando sérios impactos ambientais e problemas de saúde pública. A solução para este problema está vinculada à Educação Ambiental, através do descarte correto destes materiais e no gerenciamento correto destes. Dessa forma, uma turma da Escola Estadual de Educação Básica Poncho Verde, na cidade de Panambi, apostou na Educação Ambiental como meio para adoção de hábitos corretos, promovendo ambientes adequados dentro da escola para o descarte deste material, além de dar o destino correto ao mesmo, permitindo que os resíduos retornem ao meio ambiente corretamente, sem causar prejuízos à natureza e ao ser humano. Só há preservação ambiental se esse processo iniciar dentro de casa, descartando corretamente os resíduos produzidos e estendendo os bons hábitos ambientais com todos os integrantes da família escolar e doméstica. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Rurais | por |