Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Fonseca, Laura Regina da Silva Câmara Maurício da
dc.creator: Guedes, Juliana Carvalho
dc.date.issued: 2023-03-10
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2023.por
dc.description.abstract: This study consists of an account of professional experience in health care in a specialized care service, with an educational focus. The field of practice and study was experienced through the Multiprofessional Residency Program in the Public Health System, with emphasis on Family Health at the Federal University of Santa Maria. PRAEM is a specialized support program for schools in the municipal education network that aims to ensure, through assistance in the areas of Health and Education, the continuity and permanence in the educational process of children and adolescents who have difficulties in their schooling path. Realizing the challenges around an effective articulation with other services in the network, strategies were developed to strengthen the sharing and co-responsibility of care. During the evolution of this writing, it becomes evident the need for continuity of actions that, in fact, strengthen an integrated work. In this sense, the residency was an important tensioning strategy so that the starting point of these connections could be put into practice.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Intersetorialidadepor
dc.subject: Saúde coletivapor
dc.subject: Educaçãopor
dc.subject: Serviço socialpor
dc.subject: Intersectoralityeng
dc.subject: Public healtheng
dc.subject: Educationeng
dc.subject: Social workeng
dc.title: Intersetorialidade, serviço social e residência multiprofissional em saúde: um relato da experiência no programa de atendimento especializado municipalpor
dc.title.alternative: Intersectorality, social work and multiprofessional residence in health: an experience report in the municipal specialized service programeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo tem por objetivo relatar a experiência profissional no cuidado em saúde em um serviço de atendimento especializado, com foco educacional. O campo de prática e de estudo foi vivenciado através do Programa de Residência Multiprofissional em Sistema Público de Saúde, com ênfase em Saúde da Família da Universidade Federal de Santa Maria. O PRAEM é um programa especializado de apoio às escolas da rede municipal de ensino que visa garantir, através de atendimentos nas áreas da Saúde e Educação, a continuidade e permanência no processo educativo de crianças e adolescentes que apresentam dificuldades em seu percurso de escolarização. Percebendo os desafios em torno de uma efetiva articulação com outros serviços da rede, foram elaboradas estratégias que fortificassem o compartilhamento e a corresponsabilização do cuidado. Durante a evolução desta escrita, fica evidente a necessidade de continuidade de ações que, de fato, fortaleçam um trabalho integrado. Nesse sentido, a residência constituiu-se enquanto uma estratégia importante de tensionamento para que o ponto de partida dessas conexões fosse colocado em prática.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto