Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Nara Cristina
dc.creator: Santos, Franciele Filipini dos
dc.date.issued: 2006-04-05
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Arte e Visualidade, RS, 2006.por
dc.description.abstract: This research has the aim to identify the processes of mediation presented in the 5th Mercosul Biennial, in the exhibition environment as well as in the cyberspace, analyzing them from the public available access, looking for a critical reflection. It also emphasizes the importance of this “cultural process” inserted in the scope of the possible relations between Art and Technology, towards the development of links between Art and Education. The key points are the processes of mediation, which should enable a closer relation between Art and Public, relation that is wanted by many artists, curators, critics, historians and teachers. The methodology used in this study is adequate to the research in visual arts. It maintains a qualitative approach, and it has as instruments documental analyses, questionnaires and semi-structured interviews. All of them are constantly permeated by questions inherent to the artistic production and to the performance of the professionals - direct or indirectly involvedto facilitate the analyses and understanding of the object studied. The analyses of the processes of mediation show how they are essential to the Art and to the Public approximation, as well as they can still be more relevant due to the redimension that can be done, in the cyberspace, through the digital interface.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: 5ª Bienal do Mercosulpor
dc.subject: Processos de mediaçãopor
dc.subject: Arte e tecnologiapor
dc.subject: Ensino da artepor
dc.title: Processos de mediação na 5ª Bienal do Mercosul: uma análise no campo da arte e tecnologiapor
dc.title.alternative: Processes of mediation in the 5TH Mercosul Biennial: an analysis in the field of art and technologyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Arte e Visualidadepor
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo constatar os processos de mediação presentes na 5ª Bienal do Mercosul, tanto no espaço da exposição como no ciberespaço, analisando-os a partir do acesso disponível ao público em geral, visando uma reflexão crítica. Ressalta também, a importância deste “processo cultural” inserido no âmbito das possíveis relações entre a Arte e a Tecnologia, para o desenvolvimento dos elos entre a Arte e a Educação, tendo como ponto chave os processos de mediação, que deveriam possibilitar maior aproximação entre Arte e o Público, relação almejada por muitos artistas, curadores, críticos, historiadores e professores. A metodologia utilizada neste estudo está adequada à pesquisa em artes visuais, mantém uma abordagem qualitativa, tem como instrumentos a análise documental, os questionários e a entrevista semi-estruturada, permeados constantemente com questões inerentes à produção artística e a atuação dos profissionais envolvidos - de forma direta e indireta - de modo a facilitar a compreensão do objeto de estudo. As análises dos processos de mediação mostram o quanto eles são essenciais para a aproximação da Arte e do público, e que podem ser ainda mais relevantes visto o redimensionamento que pode ser realizado, no ciberespaço, com a interface digital.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Arte e Visualidade [10]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Arte e Visualidade
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto