Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ruppenthal, Janis Elisa
dc.creator: Reis, Ricardo Pippi
dc.date.issued: 2005-01-07
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Engenharia de Segurança do Trabalho, RS, 2005.por
dc.description.abstract: The growing and indiscriminate practice of toxical products, during years, had caused an unnecessary contamination of environment and an increase poisoning of rural workers. The majority of accidents occurred in countryside related with toxical products occur through lack of information about correct stock, handling and, mainly, final destination of packing. This abstract proposes an appropriate conduct of rural property and rural workers with reference to correct conducts about stock, handling and final destination of toxical products’ packing, hanging the entirety of worker’s health and preservation of environment. For this, will be done a list to verify a rural property at Itaqui RS, identifying the mains problems in stock and handling of toxical products fitting the same, when necessary, together with FEPAM’s rules and state and federal laws and orders.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agrotóxicospor
dc.title: Armazenamento, manuseio e destinação final das embalagens de agrotóxicos: estudo de caso na zona rural da cidade de Itaqui - RSpor
dc.title.alternative: Stocking, handle and final destination of toxic products packing: a study in rural area in Itaqui, RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Engenharia de Segurança do Trabalhopor
dc.description.resumo: O uso crescente e indiscriminado de agrotóxicos, no decorrer dos anos, levou a uma contaminação desnecessária ao meio ambiente e a um aumento da intoxicação dos trabalhadores rurais. A maioria dos acidentes ocorridos no meio rural relacionado a agrotóxicos se da pela grande desinformação quanto à correta armazenagem, manuseio e, principalmente, quanto à destinação final das embalagens. Este trabalho propõe um procedimento de adequação da propriedade rural e dos trabalhadores rurais referente aos corretos procedimentos de armazenagem, manuseio e destinação final das embalagens de agrotóxicos, enfocando a integridade da saúde do trabalhador e a preservação do meio ambiente. Para tal, será feita uma lista de verificação em uma propriedade rural em Itaqui-RS, identificando os principais problemas na armazenagem e manuseio dos agrotóxicos, enquadrando os mesmos, quando necessário, junto as normas da FEPAM e às leis e decretos estaduais e federais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto