Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Corrêa, Ayrton Dutra
dc.creator: Silva Filho, Alberto Rodrigues da
dc.date.issued: 2004-06-29
dc.date.submitted: 2004
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design para Estamparia, RS, 2004.por
dc.description.abstract: The present work has as objective to create designs for stationary having as reference the architectonic elements of the Saint John Baptist Cathedral of Santa Cruz do Sul – RS. These designs were constructed from hand-crafted drawings and from pictures of this cathedral, which is considered to be the biggest religious temple built in neo-gothic style in the South America. Also, studies about issues concerning the foundation of the city of Santa Cruz do Sul and about the influence exerted by German immigrants on the city were deepened in this work. From all of these references, papers were printed with printings that refer to the cathedral’s details: the fachade with its pointy towers, the stained glass windows depicting biblical scenes and saints images, the glazed tiles of the high-altar, the decorative pictures of the walls and other architectonic elements.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Elementos arquitetônicospor
dc.title: Design para estamparia empapelaria com referência nos elementos arquitetônicos da Catedral São João Batista de Santa Cruz Do Sul (RS)por
dc.title.alternative: Design for printing on stationary having as reference the architectonic elements of the Saint John Baptist Cathedral of Santa Cruz do Sul (RS)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Design para Estampariapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve por objetivo criar designs para papelaria tendo como referência os elementos arquitetônicos da Catedral São João Batista de Santa Cruz do Sul (RS). Estes designs foram construídos a partir de desenhos de observação e fotografias deste que é o maior templo religioso, em estilo neogótico da América Latina. Foram, também, aprofundados estudos sobre questões referentes à fundação do município de Santa Cruz do Sul e sobre a influência que recebeu dos imigrantes alemães. A partir dessas referências, foram impressos papéis com estampas que remetem aos detalhes da Catedral: fachada com suas torres pontiagudas, vitrais representando cenas bíblicas e imagens dos santos, os ladrilhos hidráulicos do altar-mor, pinturas decorativas das paredes e demais elementos arquitetônicos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design para Estamparia [61]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Design para Estamparia
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto