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dc.contributor.advisorPereira, Rudiney Soares
dc.creatorCabral, Helenesio Carlos Borges
dc.date.accessioned2023-06-02T13:31:16Z
dc.date.available2023-06-02T13:31:16Z
dc.date.issued2013-07-05
dc.date.submitted2013
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/29286
dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Geomática, RS, 2013.por
dc.description.abstractThe present work had main objective to evaluate olive oil yields applying different irrigation treatments through the drip irrigation method. The experiment was conducted in a commercial property of olive trees called San Pedro in the state of Colonia del Sacramento in Uruguay in a plantation of about fifteen acres of the variety Arbequina olive six years of age, with spacing of 7.5 m between rows and 5m between plants and density of approximately two hundred eighty-eight plants per hectare. The study was assessed during the months of september, october, december 2011, january and february 2012. We used four different irrigation treatments; natural irrigation (rainfall), four, eight and twelve liters of water per hour for two hours in the days monday, wednesday and friday for two weeks and within two weeks the same amount of water, but, four hours). During the irrigation season, were held monthly luminosity measurements at three positions above the tree inside it and below the canopy and measurements of the circumference of the trunks of trees. The yields of oil ranged from about 10.42 l plant-¹ in treatment (natural irrigation) approximately 21.92 l plant-¹ treatment B (4 l plant-¹). It is recommended to repeat the experiment under the same conditions, changing only the amount of water for the following flow 2, 4, 6 and 8 l h-¹ plant-¹ for two hours three times a week for two weeks and the two weeks of the same amount of water, but in four hours), or for 3, 5 and 7 l h-¹ plant-¹ under the same conditions.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectLâmina de irrigaçãopor
dc.subjectEvapotranspiraçãopor
dc.subjectTaxa de luminosidadepor
dc.subjectProdução de azeitepor
dc.subjectIrrigation water leveleng
dc.subjectEvapotranspirationeng
dc.subjectBrightness rateeng
dc.subjectOlive oil productioneng
dc.titleProdução de azeite de oliva sob irrigação por gotejamento com diferentes tratamentos na Fazenda San Pedro – Colonia – Uruguaipor
dc.title.alternativeProduction of olive oil under drip irrigation with different treatments on the Farm San Pedro - Colonia - Uruguayeng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specializationGeomáticapor
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo principal avaliar a resposta ao rendimento de azeite de oliva, aplicando diferentes tratamentos de irrigação através do método de irrigação por gotejamento. O experimento desenvolveu-se em uma propriedade comercial de oliveiras denominada San Pedro no estado de Colonia do Sacramento no Uruguai, em uma plantação de aproximadamente quinze hectares de oliveiras da variedade Arbequina de seis anos de idade, com espaçamento de 7,5m entre filas e de 5m entre plantas e densidade de aproximadamente duzentas e oitenta e oito plantas por hectare. O estudo foi avaliado durante os meses de setembro, outubro, dezembro de 2011, janeiro e fevereiro de 2012. Foram utilizados quatro diferentes tratamentos de irrigação; irrigação natural (precipitação pluvial), quatro, oito e doze litros de água por hora durante duas horas nos dias segunda, quarta e sexta durante duas semanas e nas duas semanas subsequentes a mesma quantidade de água, porém, em quatro horas). Durante a temporada de irrigação, foram realizadas mensalmente medições de luminosidade em três posições, acima da árvore, no interior da mesma e, abaixo da copa e medições da circunferência dos troncos das oliveiras. Os rendimentos de azeite variaram de aproximadamente 10,42 l planta-¹ no tratamento A (irrigação natural) a aproximadamente 21,92 l planta-¹ no tratamento B (4l h-¹ planta-¹). Recomenda-se repetir o experimento, nas mesmas condições, modificando-se apenas a quantidade de água para as seguintes vazões de 2, 4, 6 e 8 l h-¹ planta-¹ durante duas horas três vezes por semana durante duas semanas e nas duas semanas subsequentes a mesma quantidade de água, porém, em quatro horas), ou para 3, 5 e 7 l h-¹ planta-¹ nas mesmas condições.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::GEOCIENCIASpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Ruraispor


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  • Geomática [50]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Geomática

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