Mostrar registro simples
dc.creator: Haigert, Cynthia Gindri
dc.date.issued: 2005-07-04
dc.description.abstract: It considers the importance of the culture, to the nations development, and the constant communication technology advanced, this research approaches in the Cultural Integration subject and the media uses. The research general objective is to analize as the valorization programs of the cultural memory have been spread and used in Brazil, in Argentina and in Chile, the Latin Americans countries belonging to the MERCOSUL. Therefore, it searches, in the internet sites and in the bibliografy regarding the subject, to interpret as this countries are expressing their loyalty, and, also, valorizing their cultural hededitage. This way, it intend to check if what is link about the cultutal hereditage get a integration conditions or just advertise. It appears the question abouit the information spread in a way where inexist acess barries. Who offers this divulgation it is opened to comunication, to spread of its culture, stating its identity and memory or, just, showing different, special. To achieve this objectives, it intends, in the pass of four chapter, to clarify fundamentals concepts to understand the present analyse. Besides, it will be do a short historical contextualization about the countries up quoted, observing their relation with their culturals hereditages and it will be do a short remark about some internet sites, that it approaches the valorization, preservation and spread of the culturals possessions. It still emphasizes, that the correct use of the computers network can be a possible way to come true the objectives, through the divulgation of their hereditages culturals, making easy the culture knowledge of the “other” and the constructions of new culture forms, that it represets the variety and promote a balance and dinamic socio-economy incresed.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Patrimôniopor
dc.subject: Culturapor
dc.subject: Integraçãopor
dc.subject: Internetpor
dc.subject: Hereditageeng
dc.subject: Cultureeng
dc.subject: Integrationeng
dc.title: Patrimônio nos meios digitais: um viés possível para integração cultural no Mercosulpor
dc.title.alternative: Hereditage in the media: a possible way to the cultural integration in the Mercosuleng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Levando-se em consideração a importância da cultura, para o desenvolvimento das nações, e o constante avanço das tecnologias comunicacionais, este trabalho centra-se no tema Integração Cultural e utilização dos meios digitais. O objetivo geral desse estudo é analisar como os programas de valorização da memória cultural têm sido divulgados na rede mundial de computadores, pelo Brasil, pela Argentina e pelo Chile, países latino-americanos integrantes do Mercado Comum do Sul (MERCOSUL). Assim, busca-se, em Sites da internet e na bibliografia referente ao tema, interpretar de que forma esses países estão manifestando sua alteridade, bem como valorizando seu Patrimônio Cultural. Desta forma, pretende-se verificar se o que está sendo digitalizado sobre o Patrimônio Cultural possui um caráter de integração ou apenas de propaganda. Surge assim a questão relacionada à divulgação das informações em um meio onde inexistem barreiras de acesso. Quem se propõe a essa divulgação está aberto à comunicação, à disseminação de sua cultura, afirmando sua identidade e memória ou, simplesmente, mostrando-se diferente, peculiar. Para alcançar tais objetivos, pretende-se, no decorrer dos quatro capítulos, esclarecer conceitos fundamentais para a compreensão da presente análise. Além disso, será feita uma breve contextualização histórica dos países acima citados, observando suas relações com seus patrimônios culturais e será feito um comentário sucinto sobre alguns Sites da Internet que abordam a valorização, preservação e divulgação dos bens culturais. Ressalta-se, ainda, que a utilização adequada da rede de computadores pode servir como um caminho possível para efetivação dos objetivos propostos, através da divulgação dos patrimônios culturais, facilitando, assim, o conhecimento da cultura do “outro” e a construção de novas formas culturais, que representem a diversidade e promovam um crescimento sócioeconômico equilibrado e dinâmico.por
dc.contributor.advisor1: Milder, Saul Eduardo Seiguer
dc.contributor.referee1: Araújo, Luiz Ernani Bonesso de
dc.contributor.referee2: Bruno, Maria Cristina Oliveira
dc.contributor.referee3: Fertig, André Átila
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Direitopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Integração Latino-Americanapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International