Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pimenta, Lizandra Flores
dc.creator: Carvalho, Fabiane Luz de
dc.date.issued: 2013-02-07
dc.date.submitted: 2013
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2013.por
dc.description.abstract: This research aimed to understand some parents’ experience on the process of newborns discharge from Neonatal Intensive Care Unit, as well as to analyze the circumstances of these newborns inclusion in the Basic Care from the perspective of the care progression. Therefore, the present study is qualitative and was carried out considering newborns who were admitted to the Neonatal Intensive Care Unit from March 2011 to February 2012. The data was collected through an analysis of the newborns’ medical records and semi-structured interviews with 45 mothers. Considering the thematic analysis, three categories were identified: The discharge day – and its subcategories: The newborn discharge moment, Evaluation of care and Guidance to home care –, Access to basic care according to mothers’ sense and Prevalence of tertiary health care related to primary care. Hence, the findings revealed parents’ happiness and relief because of their children’s discharge, the acknowledgment on the Unit supply and the importance of communication among the several departments to keep and support the health care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Unidade de terapia intensiva neonatalpor
dc.subject: Alta hospitalarpor
dc.subject: Acesso aos serviços de saúdepor
dc.subject: Sistema Único de Saúdepor
dc.subject: Intensive care unitspor
dc.subject: Neonataleng
dc.subject: Patient dischargeeng
dc.subject: Health services accessibilityeng
dc.subject: Unified health systemeng
dc.title: A alta hospitalar de recém-nascidos de uma unidade de terapia intensiva neonatal: percepções maternaspor
dc.title.alternative: Discharge of a newborn of a neonatal intensive care unit: maternal perceptionseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo foi conhecer a vivência dos pais no processo de alta dos recém-nascidos da Unidade de Terapia Intensiva Neonatal e analisar como ocorreu a inserção destes recém-nascidos na Atenção Básica sob a perspectiva da continuidade do cuidado. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, realizada com recém-nascidos que estiveram internados na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal no período de março de 2011 a fevereiro de 2012. A coleta de dados foi realizada por meio de análise de prontuários dos recém-nascidos e entrevista semi-estruturada. Foram entrevistadas 45 mães. A análise temática dos dados revelou três categorias: O dia da alta, com as subcategorias: Recebendo a alta do recém-nascido, Avaliação do atendimento e Orientações para o cuidado no domicílio; Acesso a atenção básica segundo a percepção das mães e Continuidade do cuidado. Os resultados revelaram sentimento de alegria e alívio com a alta do filho, reconhecimento pelo serviço prestado na unidade e a importância da comunicação entre os diferentes serviços para a promoção da continuidade do cuidado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto