Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Constante, Sônia Elisabete
dc.creator: Magueta, Rita de Cássia de Matos
dc.date.issued: 2011-10-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This research shows an analysis about diagnosing photographic documentation as a stage of filling intervention in archival files. It uses a case study of an archival institution, the Arquivo Histórico Sindicato dos Bancários de Porto Alegre (AHSBPOA). A set of documents of the institution is analysed. This study makes considerations over the photographic diagnosis and the technical procedures that are used to preserve photography, from its support to the monitoring of the storage environment. This study examines the rules and recommendations for archives and correlate areas that work with photographic document diagnosis. This study also proposes a diagnosis tool based on the tool presented by Centro de Conservação e Preservação Fotográfica (CCPF) for Fundação Nacional de Artes (FUNARTE). This study analyses a sample from the photography collection of AHSBPOA and its storage environmental conditions. All this data is processed and compared with the temperature and the relative humidity of the institution and the city of Porto Alegre. It also talks about contemporary photographic processes, its conservation and solutions for the photographic collection of the AHSBPOA. This research goes over its outcome and reaches the conclusion that diagnosing photographic documents is fundamental for strategic planning with the aim of conserving photographic collections.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Diagnósticopor
dc.subject: Conservaçãopor
dc.subject: Fotografiapor
dc.subject: AHSBPOA (Arquivo Histórico Sindicato dos Bancários de Porto Alegre)por
dc.title: Arquivo Histórico Sindicato dos Bancários de Porto Alegre: diagnóstico da documentação fotográficapor
dc.title.alternative: Arquivo Histórico Sindicato dos Bancários de Porto Alegre: diagnosing of photographic documentationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Crus Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa expõe a análise sobre o diagnóstico de documentação fotográfica como etapa da intervenção arquivística em arquivos. Utiliza-se do estudo de caso de uma instituição arquivística, Arquivo Histórico Sindicato dos Bancários de Porto Alegre (AHSBPOA), realizando a analise de um conjunto documental da instituição. Reflete sobre o diagnóstico fotográfico e os procedimentos técnicos quanto à conservação da fotografia desde o seu suporte até o monitoramento do ambiente de guarda. Discorre acerca das recomendações e normas arquivísticas e áreas correlatas destinadas ao diagnóstico de documentos fotográficos. Propõe um instrumento de diagnóstico baseado na ferramenta apresentada pelo Centro de Conservação e Preservação Fotográfica (CCPF) da Fundação Nacional de Artes (FUNARTE). Analisa uma amostra do acervo de fotografias da instituição estudada, bem como as condições ambientais de guarda, relacionando-as aos dados da temperatura e umidade relativa da instituição às condições climáticas da cidade de Porto Alegre. Apresenta os dados obtidos em pesquisa e discute os resultados. Versa sobre processos fotográficos contemporâneos, bem como sua conservação na busca de soluções para a conservação aplicáveis no arquivo fotográfico do AHSBPOA. Conclui que a tarefa de diagnóstico na documentação fotográfica deriva em planejar ações visando à conservação do acervo fotográfico.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples