Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.creator: Cavalheiro, Luciane Jordão
dc.date.issued: 2017-06-27
dc.date.submitted: 2017
dc.identifier.citation: CAVALHEIRO, J. C. A avaliação de documentos em trabalhos de conclusão de curso na UFSM. 2017. 88 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquivologia)–Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The purpose of this research is to very how documents evaluation function is approached in the Final Papers of the Archival Science Course of the Social Human Science Center of the Santa Maria’s Federal University, identify and register the instruction position about the curricular reform, with emphasis on that of 2004, focusing on the Final Papers and on the evaluation function, as well as to know the history of the “documents evaluation” discipline, its goals, the instructors and the references. On the basis of the new curriculum, which came into force in 2004, were analyzed three of 198 Final Paper works in the period from 2005 until 2015, which held “evaluation” as a keyword and/or brought it at the title in the archival function sense. From the results, could be known that the course is being developed and perfecting its academic activities, as well as the evaluation discipline has been followed the new trends and was given a spotlight over time. Was verified that the works have a deep study, for the approach concerning the function evaluation was analyzed under the various aspects of the archival systems. Knowing what is being produced about this topic might lead into new researches, aiming at the qualification of the Course and the research areas.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Avaliação de documentospor
dc.subject: Trabalho de Conclusão de Cursopor
dc.subject: Archival Scienceeng
dc.subject: Documents Evaluationeng
dc.subject: Final Paperpor
dc.title: A avaliação de documentos em trabalhos de conclusão de curso na UFSMpor
dc.title.alternative: Evaluation of documents in course conclusion works at UFSMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Arquivologiapor
dc.description.resumo: Esta pesquisa objetiva investigar como a função avaliação de documentos é abordada nos Trabalhos de Conclusão de Curso do Curso de Arquivologia do Centro de Ciências Sociais e Humanas da Universidade Federal de Santa Maria, identificar e registrar o posicionamento dos docentes sobre a reforma curricular, com ênfase na de 2004, focando nos Trabalhos de Conclusão de Curso e na função Avaliação, bem como conhecer o histórico da disciplina “Avaliação de documentos”, seus objetivos, os docentes e os referenciais. Tendo como base o novo currículo do curso, que entrou em vigor em 2004, foram analisados três de 198 trabalhos de conclusão de curso, compreendendo o período de 2005 a 2015, que continham “avaliação” como palavra-chave e/ou a trouxeram no título no sentido da função arquivística. Como resultado percebeu-se que o curso está se atualizando e aperfeiçoando suas atividades acadêmicas, assim como também a disciplina de avaliação tem acompanhado as novas tendências e alcançou destaque com o passar do tempo. Verificou-se que os trabalhos apresentaram um estudo profundo, pois a abordagem envolvendo a função avaliação foi analisada sob vários aspectos da arquivística. Saber o que está sendo produzido sobre esse assunto pode resultar em novas pesquisas, visando qualificar o Curso e a área da pesquisa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::ARQUIVOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto