dc.contributor.advisor | Schmitz Filho, Antonio Guilherme | |
dc.creator | Machado, Braulio da Silva | |
dc.date.issued | 2012-03-16 | |
dc.date.submitted | 2012 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2012. | por |
dc.description.abstract | This monograph is the final part of a larger study involving the concepts of technique, tactics, attack and defense linked from the media coverage of the game of Futsal in FIFA world Cup 2008 by Sportv channel. In this sense of the methodology used was based on review and analysis of strategies used in the context of the media for linking sports concepts, which may be used in a didactic proposal for the teaching of football and its consequences in the formation of a sporting culture. Among other aspects, were explored themes relating to certain assumptions systemic sporting, economic, political, educational and media respectively, so decisive that of influence the development of the didactic teaching of Football. The objective of this research is to point out that game concepts are important for teaching sportsmanship, considering the equivalence and simultaneity of their events during a match. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Futebol | por |
dc.subject | Futsal | por |
dc.subject | Didática | por |
dc.subject | Cultura | por |
dc.subject | Mídia | por |
dc.title | Jornalismo esportivo na Copa do Mundo de Futsal FIFA 2008: proposições didáticas para o ensino do futebol | por |
dc.title.alternative | Sports journalism in fifa world cup futsal 2008: didactics proposals for theaching football | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.specialization | Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde | por |
dc.description.resumo | Esta monografia representa a parte final de um estudo mais abrangente que envolveu os conceitos de técnica, tática, ataque e defesa vinculados a partir da midiatização do jogo de Futsal na Copa do Mundo FIFA de 2008 pelo canal Sportv. Neste sentido a metodologia utilizada foi pautada na verificação e análise das estratégias utilizadas no contexto midiático para a vinculação dos conceitos esportivos, passíveis de utilização em uma proposta didática para o ensino do Futebol e seus desdobramentos na formação de uma cultura esportiva. Entre outros aspectos, foram explorados temas referentes a determinados pressupostos sistêmicos esportivos, econômicos, políticos, educacionais e midiáticos respectivamente, que influenciam de maneira determinante o desenvolvimento didático do ensino do Futebol. O objetivo maior deste trabalho é assinalar que conceitos de jogo são importantes para o ensino esportivo, considerando a equivalência e simultaneidade de seus acontecimentos durante uma partida. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Educação Física e Desportos | por |