Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pasquali, Ísis Samara Ruschel
dc.creator: Gasparindo, Thaís Perin
dc.date.issued: 2023-03-28
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Animal trafficking is among the 5 largest trafficking in the world and is responsible for the removal of approximately 38 million animals from Brazil each year, with this not only becoming a problem of biodiversity preservation, but also a criminal practice that must be controlled. There are several actions that can be proposed by society to face this problem, education is seen as one of the main ways to improve different situations and Environmental Education seeks to form a society involved with knowledge, values and practices that contribute to a more adequate coexistence between man and other species on the planet. Due to the above context, this work aims to develop an Environmental Education program where questions about animal trafficking and how to combat it will be addressed. From a bibliographic review on the subject, a diagnosis of possible future buyers will be elaborated, which is the best way to approach the subject and which are the suitable environments to carry out the project.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Biodiversidadepor
dc.subject: Crime ambientalpor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Biodiversityeng
dc.subject: Environmental crimeeng
dc.subject: Preservationeng
dc.title: Tráfico de animais silvestres: uma proposta educativa para ambientes formais e não formaispor
dc.title.alternative: Trafficking in wild animals: an educational proposal for formal and non-formal environmentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: O tráfico de animais está entre os 5 maiores tráficos do mundo e é responsável pela retirada de aproximadamente 38 milhões de animais do Brasil a cada ano, com isso não se torna apenas um problema de preservação da biodiversidade, mas também, uma prática criminosa que deve ser controlada. Existem várias ações que podem ser propostas pela sociedade para enfrentar esse problema, a educação é vista como um dos principais meios para a melhora de diversas situações e a Educação Ambiental busca a formação de uma sociedade envolvida com conhecimentos, valores e práticas que contribuam para uma convivência mais adequada entre o homem e as demais espécies do planeta. Em função do contexto anteriormente exposto, este trabalho tem como objetivo a elaboração de um programa de Educação Ambiental onde serão tratadas questões sobre o tráfico de animais e como combatê-lo. A partir de uma revisão bibliográfica sobre o assunto será elaborado um diagnóstico de possíveis futuros compradores, qual a melhor forma de abordar o assunto e quais os ambientes adequados para realizar o projeto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto