dc.contributor.advisor | Klinger, Ana Carolina Kohlrausch | |
dc.creator | Cenci, Eduarda da Rosa | |
dc.date.accessioned | 2023-07-13T14:39:45Z | |
dc.date.available | 2023-07-13T14:39:45Z | |
dc.date.issued | 2023-07-04 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.citation | CENCI, R. E. Viveiro forrageiro em pequena propriedade: Um modelo para intensificação da forragicultura em unidades de produção agropecuária. 2023. 37p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia)- Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023 | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29679 | |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Graduação em Agronomia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), campus Frederico Westphalen, RS, como requisito parcial para obtenção do grau de Engenheira Agrônoma. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Empreendimento rural | por |
dc.subject | forrageiras estivais perenes | por |
dc.subject | melhoramento de cultivares | por |
dc.title | Viveiro forrageiro em pequena propriedade: um modelo para intensificação da forragicultura em unidades de produção agropecuária | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Frederico Westphalen, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Agronomia | por |
dc.description.resumo | As forrageiras são parte fundamental no sistema agropecuário Brasileiro. Neste trabalho optou-se por descrever as gramíneas perenes estivais, Tifton-85, Jiggs, Estrela Africana, Brs Kurumi e Brs Capiaçu. O estudo foi realizado em um viveiro em pequena propriedade localizada no município de Palmeira das Missões RS. Onde são originados clones de espécies forrageiras através da propagação vegetativa, no viveiro há mão de obra familiar e especializada, aonde atuam em diversos segmentos, como produção, organização, comercialização, transporte, consultorias e pós vendas. Visando levar tecnologias e soluções para o campo, o viveiro é um modelo para intensificação da forragicultura e é caracterizado por ser um empreendimento rural, tendo em vista que é a principal renda da família. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Frederico Westphalen | por |