Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Panno, Fernando
dc.creator: Ghedini, Eduardo Rigo
dc.date.issued: 2023-07-07
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: GHEDINI, E. R. Perspectiva dos potenciais sucessores de propriedades rurais do municipio de constantina pos pandemia da covid-19. 2023. 47 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia)- Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso, Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2023por
dc.description.abstract: The general population is found in the urban centers for the most part, leaving the countryside to seek a better life in the city, much of this is due to the devaluation of the rural producter, and the devaluation of the product generated in agriculture and this caused the rural exodus to increase significantly. This adverse reality means that family farming has great difficulties in maintaining itself, and people who live in the interior leave their properties and go after new opportunities in the big centers, seeking for a better life with more leisure time, with easy access to new opportunities and study. Therefore, the presente work aims to understand the perspectives of the successors of rural properties in the municipality of Constantina – RS after the covid-19 pandemic, the study was carried out with a field survey, interviewing 12 different successors from different communities in the municipality. The succession process is very important in the lives of families, and the decision making ranges from encouraging parents to keep their children on the property, to the role of succesor (son), in the being interested in following in the footsteps of this parents and continuing to carry on with the bussiness on the property.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Pandemia, sucessão familiar, agriculturapor
dc.subject: Pandemic, family succession, agricultureeng
dc.title: Perspectiva dos potenciais sucessores de propriedades rurais do município de Constantina pós pandemia da covid-19por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: A população em geral se encontra nos centros urbanos, em sua maioria, deixando o interior para buscar uma vida melhor na cidade. Muito disso se dá pela desvalorização do produtor rural, quanto da desvalorização do produto gerado da agricultura e isso tem feito com que o êxodo rural tenha aumentado de forma expressiva. Essa realidade adversa faz com que a agricultura familiar sofra grandes dificuldades para se manter sozinha, e as pessoas que residem no interior saem de suas propriedades e vão atras de novas oportunidades nos grandes centros, buscando uma vida melhor com mais tempo para lazer, com acessos facilitados para novas oportunidades e estudo. Portanto, o presente trabalho tem como objetivo entender quais as perspectivas dos sucessores das propriedades rurais do município de Constantina-RS pós pandemia da covid-19, o estudo foi realizado com uma pesquisa a campo, entrevistando 12 diferentes sucessores de diferentes comunidades do município. O processo de sucessão é muito importante na vida das famílias e a tomada de decisão vai desde o incentivo dos pais para que os filhos permaneçam na propriedade, até o papel do sucessor (filho) em ter interesse de seguir os passos de seus pais e continuar a seguir com os negócios na propriedade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [83]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto