Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Panno, Fernando
dc.creator: Piva, Amanda Maraschin
dc.date.issued: 2023-06-28
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: PIVA, A. M. Sucessão Geracional na Agricultura Familiar: Perspectivas e Ações De Pessoas e Instituições. 2023. 45 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em agronomia) – Universidade Federal De Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Agriculture becomes more relevant every day, thanks to its ability to feed the world. So changes and incentives for future generations in rural areas is a subject that should be more practiced. Therefore, this work aims to understand how succession processes are taking place in rural properties and how rural extension and development institutions are inserted in it. Also, it seeks to analyze the particularities that permeate the decisions and values of the actors in this process. It is important to understand how future successors and patriarchs prepare the succession process, since many families still do not discuss the future of the property. In addition, understand whether institutions are working to encourage future successors and how these activities are developed. It can be concluded that institutions understand the great importance of preparing discussions on family succession, but often the lack of resources, time and preparation prevents projects from being carried out to encourage future successors. During the work, the young people show that, over the years, the succession becomes interesting because the family properties are becoming profitable companies, the young people are characterized by seeking quality of life and independence together with the maximization of income and business.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sucessão familiarpor
dc.subject: Potenciais Sucessorespor
dc.subject: Tomada de decisãopor
dc.subject: Family successioneng
dc.subject: Potential successorseng
dc.subject: Decision makingeng
dc.title: Sucessão geracional na agricultura familiar: perspectivas e ações de pessoas e instituiçõespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen.por
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: A agricultura torna-se mais relevante a cada dia, graças à sua capacidade de alimentar o mundo. Assim as mudanças e incentivos para as futuras gerações do meio rural é um assunto que deve ser mais desenvolvido. Por isso, este trabalho tem o objetivo de compreender como estão ocorrendo os processos sucessórios em propriedades rurais e como as instituições de extensão rural e fomento estão inseridas nele. Também, busca analisar as particularidades que permeiam as decisões e os valores dos atores neste processo. É importante entender como os futuros sucessores e patriarcas preparam o processo sucessório, visto que ainda muitas famílias não discutem sobre o futuro da propriedade. Ademais entender se as instituições estão trabalhando em incentivo para os futuros sucessores, bem como estas atividades são desenvolvidas. Pode-se concluir que as instituições entendem sobre grande importância de preparar discussões relacionadas à sucessão familiar, mas muitas vezes a falta de recurso, tempo e de organização impede que sejam realizados projetos para incentivar os futuros sucessores. Durante o trabalho os jovens mostram que com o passar dos anos a sucessão torna-se interessante, pois as propriedades familiares estão tornando-se empresas lucrativas, sendo que os jovens caracterizam-se por buscarem qualidade de vida e independência juntamente com a maximização de renda e dos negócios.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [77]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto