Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Panno, Fernando
dc.creator: Luz, Leonardo Moi da
dc.date.issued: 2023-07-07
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: LUZ, L. M. Tecnologia e crédito rural: tendências e percepções dos agricultores. 2023. 46 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em agronomia) – Universidade Federal De Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (Agronomia) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Agronomia, RS, 2023.por
dc.description.abstract: The agribusiness scenario, in current frames, is more and more directed to competitivity and search for productivity and the technological ascension in the productive processes are fundamental to this procedure. If the properties are equipped, specialized and apply the technology available in the market today, they will impact positively in the components of production and in the final productivity of the tilth. The aim of this study is to evaluate the potential of new technologies advance in small and middle-sized properties. The method used to collect the data was throughout researches with 20 (twenty) farmers from 04 (four) counties in the north of the State of Rio Grande do Sul. The analyses that follow are native of dada collections carried out with farmers from the counties that were the focus of the study. From a quantitative and qualitative approach, the results show that the vast majority of the farmers seek to update regarding technological improvements, the reality is that all properties have technology, where some with superior investments in this area, while others invest less. In the same way and, considering the scope and the necessity to invest, there are essential ways to conquer this through credit policies and alternatives. Therefore, the credit alternatives and the accomplishment of these technologies proves to be promising to the eyes of the interviewed farmers, being able to give a positive result in the propriety.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agriculturapor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Crédito Ruralpor
dc.subject: Propriedadepor
dc.subject: Agricultureeng
dc.subject: Thecnologyeng
dc.subject: Farm Crediteng
dc.subject: Propertyeng
dc.title: Tecnologia e crédito rural: tendências e percepções dos agricultorespor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Agronomiapor
dc.description.resumo: O cenário do agronegócio, nos moldes atuais, está cada vez mais direcionado à competitividade e busca por produtividade e a ascensão tecnológica nos processos produtivos são fundamentais para este processo. Se as propriedades são equipadas, especializadas e usam a tecnologia que existe no mercado hoje, irão impactar positivamente nos componentes de produção e na produtividade final das culturas. O objetivo deste estudo é avaliar o potencial do avanço de novas tecnologias em pequenas e médias propriedades. O método utilizado para a coleta dos dados foi através de pesquisas com 20 (vinte) produtores rurais de 04 (quatro) municípios do Norte do Estado do Rio Grande do Sul. As análises que seguem são oriundas das coletas de dados realizados junto a agricultores nos municípios foco do estudo. A partir de uma abordagem quantitativa e qualitativa, os resultados mostram que a grande maioria dos agricultores procuram se atualizar em relação as melhorias tecnológicas, a realidade é que todas as propriedades tem tecnologia, onde algumas com maiores investimentos nesta área, enquanto que outras investem menos. Da mesma forma e, considerando o escopo e necessidade de investimento, tem-se nas políticas e alternativas de crédito, meios essenciais para essas conquistas. Assim, as alternativas de crédito e desempenho dessas tecnologias mostram-se ser promissoras aos olhos dos entrevistados, sendo capaz de dar um resultado positivo na propriedade.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Agronomia [85]
    Trabalhos de Conclusão de Curso de Agronomia da UFSM Campus de Frederico Westphalen
Mostrar registro simples