dc.contributor.advisor | Mello, Mario Fernando de | |
dc.creator | Oliveira, Daniela Tavares de | |
dc.date.accessioned | 2023-07-21T14:36:51Z | |
dc.date.available | 2023-07-21T14:36:51Z | |
dc.date.issued | 2023-07-13 | |
dc.date.submitted | 2023-07-13 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29728 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | To meet industry specifications, regulations, and customer requirements in a safe manner while providing quality products, companies seek to strengthen themselves by combining all these requirements. In view of this, this study developed a Good Manufacturing Practices manual for a bakery, standardizing certain procedures and complying with applicable regulations for this establishment. The research was conducted in several stages, including monitoring the production process, applying a checklist to map existing good practices, conducting interviews with employees and managers, developing the Good Manufacturing Practices manual, and describing standard operating procedures for certain activities. The result was a clearly and objectively described manual with all the necessary information for the company, as well as the standardization of two procedures that are mandatory requirements according to the legislation for this industry. The documents were received positively and found useful by the company, thereby increasing its credibility with customers and employees, as they adhere to a standard of quality and continuous improvement in their processes | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Legislações | por |
dc.subject | Processo | por |
dc.subject | Manual | por |
dc.subject | Boas práticas de fabricação | por |
dc.subject | Regulations | eng |
dc.subject | Process | eng |
dc.subject | Manual | eng |
dc.subject | Good Manufacturing Practices | eng |
dc.title | Elaboração de um manual de boas práticas de fabricação para uma panificadora | por |
dc.title.alternative | Preparation of a manual of good manufacturing practices for a baker | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | por |
dc.description.resumo | Para atender as especificações do setor, as legislações, os clientes de forma segura e fornecendo produtos de qualidade as empresas buscam se fortalecer de alguma forma que unindo todos esses requisitos. A vista disso, este estudo desenvolveu um manual de boas práticas de fabricação para uma panificadora padronizando alguns procedimentos e obedecendo as legislações aplicáveis a este estabelecimento. A pesquisa foi realizada em algumas etapas, desde o monitoramento do processo produtivo, aplicação de um check list para mapeamento das boas práticas existentes, entrevista com colaboradores e gestor, elaboração do manual de boas práticas de fabricação e descrição de procedimento operacional padrão para algumas atividades. O resultado foi o manual descrito de forma clara e objetiva com todas as informações necessárias para a empresa e ainda a padronização de dois procedimentos que são requisitos obrigatórios a ser seguido de acordo com a legislação para e este setor. Os documentos foram recebidos pela empresa de forma positiva e útil aumentando assim a credibilidade diante dos seus clientes e colaboradores, pois seguem um padrão de qualidade e melhoria contínua dos seus processos. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |