Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Elaine Maria Dias de
dc.creator: Mozer, Daniela Sachetti
dc.date.issued: 2011-09-17
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study examines the importance of the School Board for the acquisition of a democratic management of education in municipal school of Constantina/RS. The methodological approach is guided in a qualitative and quantitative research, when exposed elements are analyzed by the School Council members from two schools, through a semi-structured questionnaire in order to verify how’s democratization and the role of the EC in the schools surveyed. It is known that exercise democratic management is by collective participation in the different segments of the school and is, therefore, though the EC that diversity is realized in partnership with the school, it is he who will support, supervise and manage all shares developed by the entire school community, thus enabling significant improvements in quality of education. This research is divided into a literature review and research methodology and analysis, which indicated that the schools studied are in the path of democratization and the School Boards are made present in both, but with some shortcomings, but trying to improve a effective participation, because I realized how important the function of this organ is essential for any school to achieve excellence in teaching quality.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gestão escolarpor
dc.subject: Gestão democráticapor
dc.subject: Conselho escolarpor
dc.title: A importância do conselho escolar na busca de uma gestão democrática e da qualidade do ensino públicopor
dc.title.alternative: The importance of school council get in search a democratic na quality public educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo objetivou analisar a importância do Conselho Escolar para a aquisição de uma gestão democrática do ensino das escolas municipais de Constantina/RS. A abordagem metodológica se pauta em uma pesquisa quali-quantitativa, quando são analisados elementos expostos pelos membros do Conselho Escolar de duas escolas, através de um questionário com questões abertas e fechadas, objetivando verificar como está a democratização, bem como a atuação do CE nas escolas pesquisadas. Sabe-se que o exercício da gestão democrática se dá pela participação coletiva nos diferentes segmentos da escola e é, então, através do CE que a diversidade se efetiva em parceria com a escola, pois é ele quem apoiará, fiscalizará e gerenciará todas as ações desenvolvidas por toda a comunidade escolar, possibilitando assim melhorias significativas na qualidade da educação. Constatou-se que as escolas estudadas encontram-se no caminho da democratização e que os Conselhos Escolares fazem-se presentes em ambas, porém com algumas carências. No entanto estão tentando a melhoria de uma efetiva participação, pois já compreenderam o quão importante é a função desse órgão essencial para que qualquer escola atinja a excelência em qualidade de ensino.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples