Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Henz, Celso Ilgo
dc.creator: Moreira, Renata Lyvia Furtado
dc.date.issued: 2011-09-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação, Curso de Especialização em Gestão Educacional, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Educational managers that have Educational management training can stimulate your school team and all that do, everything possible to see it grow and develop. This is no longer shown in schools in which the managers just administer, because there is no involvement of these, which are only placed in a position indicated by the lack of political, they learn to manage a school and, from his experience, "lead" a team to achieve targets set in the PPP. The leadership, something essential to the quality of school education, only occurs when you have managers able to implement actions with the focused targeting education, facing the challenges posed to school with motivation and with courage. The training of educational managers with this academic will bring to the municipality and the population quality of education and critical citizens.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Formaçãopor
dc.subject: Liderançapor
dc.subject: Açãopor
dc.subject: Motivaçãopor
dc.title: Formação em gestão educacional para gestores de escolas públicas de Fortalezapor
dc.title.alternative: Educational management training for managers of public schools from Fortalezaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Fortaleza, CE, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Educacional, EaDpor
dc.description.resumo: Gestores educacionais que têm formação em Gestão Educacional conseguem estimular a sua equipe da escola e a todos que a fazem, a tudo o que for possível para vê-la crescer e se desenvolver. Isso já não se vê em escolas nas quais os gestores apenas administram, pois não há envolvimento destes, que somente são colocados em um cargo indicado por políticos, falta a eles aprenderem a gerir uma escola e, a partir de sua experiência, “liderar” uma equipe para conquistar metas estabelecidas no PPP. A liderança, algo imprescindível para a qualidade do ensino da escola, só ocorre quando se tem gestores capazes de implementar ações com o direcionamento focalizado para a educação, enfrentando os desafios impostos à escola com motivação e com coragem. A capacitação dos gestores educacionais com essa formação acadêmica trará para o município e para a população qualidade de ensino e cidadãos críticos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Educacional - EaD [951]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Educacional - EaD
Mostrar registro simples