Análise dos cardápios em restaurantes do Município De Silveira Martins, RS.
Visualizar/ Abrir
Data
2023-07-12Autor
Peixoto, Elizabete Naídes Bortolas
Metadata
Mostrar registro completoResumo
Este estudo trata sobre cardápios nos Restaurantes do município de Silveira Martins
– RS. Tem como objetivo geral analisar os cardápios dos restaurantes do município
de Silveira Martins – RS e relação a cultura identitária herdada da descendência de
imigrantes italianos no território e como objetivos específicos, realizar um
levantamento de dados e informações sobre os restaurantes de Silveira Martins a fim
de identificar quais restaurantes possuem como público-alvo principal o atendimento
de turistas e apresentar os principais elementos distintivos e identitários da culinária de
origem presentes nos cardápios. Com relação à metodologia, este estudo se
caracteriza como uma pesquisa qualitativa, cuja coleta de dados foi do tipo
bibliográfica, documental e no campo do objeto de estudo. Como resultado, obteve se que dois restaurantes têm seu alvo principal voltado para o atendimento a turistas.
Por fim, ficou evidente que, nos restaurantes “A” e “B”, os cardápios têm influência da
culinária herdada dos imigrantes italianos no território, porém ainda não fazem
referência que destaque como algo distintivo da Quarta Colônia e seus pratos típicos,
o que poderia ser melhor trabalhado entre os gestores.
Coleções
Os arquivos de licença a seguir estão associados a este item: