Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorceretta, caroline ciliane
dc.creatorPeixoto, Elizabete Naídes Bortolas
dc.date.accessioned2023-08-15T17:59:58Z
dc.date.available2023-08-15T17:59:58Z
dc.date.issued2023-07-12
dc.date.submitted2023
dc.identifier.citationPEIXOTO, E. N. B. Análise dos cardápios em restaurantes do Município De Silveira Martins, RS. 2023. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Gestão de Turismo - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023.por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/29938
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2023.por
dc.description.abstractThis study deals with menus in restaurants in the municipality of Silveira Martins - RS. Its general objective is to analyze the menus of the restaurants in the municipality of Silveira Martins - RS and in relation to the identity culture inherited from the descendants of Italian immigrants in the territory and as specific objectives, to carry out a survey of data and information about the restaurants of Silveira Martins in order to identify which restaurants have tourists as their main target audience and present the main distinctive and identity elements of the original cuisine present on the menus. Regarding the methodology, this study is characterized as a qualitative research, whose data collection was bibliographical, documental and in the field of the object of study. As a result, it was found that two restaurants have their main target aimed at serving tourists. Finally, it became evident that, in restaurants “A” and “B”, the menus are influenced by the cuisine inherited from Italian immigrants in the territory, but they still do not make a reference that stands out as something distinctive of the Quarta Colônia and its typical dishes, which could be better worked among managerseng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectImigração italianapor
dc.subjectGastronomiapor
dc.subjectCardápiospor
dc.subjectQuarta Colôniapor
dc.subjectItalian immigrationeng
dc.subjectGastronomyeng
dc.subjectMenuseng
dc.titleAnálise dos cardápios em restaurantes do Município De Silveira Martins, RS.por
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.localSanta Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduationCurso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismopor
dc.description.resumoEste estudo trata sobre cardápios nos Restaurantes do município de Silveira Martins – RS. Tem como objetivo geral analisar os cardápios dos restaurantes do município de Silveira Martins – RS e relação a cultura identitária herdada da descendência de imigrantes italianos no território e como objetivos específicos, realizar um levantamento de dados e informações sobre os restaurantes de Silveira Martins a fim de identificar quais restaurantes possuem como público-alvo principal o atendimento de turistas e apresentar os principais elementos distintivos e identitários da culinária de origem presentes nos cardápios. Com relação à metodologia, este estudo se caracteriza como uma pesquisa qualitativa, cuja coleta de dados foi do tipo bibliográfica, documental e no campo do objeto de estudo. Como resultado, obteve se que dois restaurantes têm seu alvo principal voltado para o atendimento a turistas. Por fim, ficou evidente que, nos restaurantes “A” e “B”, os cardápios têm influência da culinária herdada dos imigrantes italianos no território, porém ainda não fazem referência que destaque como algo distintivo da Quarta Colônia e seus pratos típicos, o que poderia ser melhor trabalhado entre os gestores.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpor
dc.publisher.unidadeCentro de Ciências Sociais e Humanaspor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto