dc.contributor.advisor | ceretta, caroline ciliane | |
dc.creator | Peixoto, Elizabete Naídes Bortolas | |
dc.date.accessioned | 2023-08-15T17:59:58Z | |
dc.date.available | 2023-08-15T17:59:58Z | |
dc.date.issued | 2023-07-12 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.citation | PEIXOTO, E. N. B. Análise dos cardápios em restaurantes do Município De Silveira Martins, RS. 2023. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação em Gestão de Turismo - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023. | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/29938 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso de graduação - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso Superior de Tecnologia em Gestão De Turismo, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | This study deals with menus in restaurants in the municipality of Silveira Martins - RS.
Its general objective is to analyze the menus of the restaurants in the municipality of
Silveira Martins - RS and in relation to the identity culture inherited from the
descendants of Italian immigrants in the territory and as specific objectives, to carry
out a survey of data and information about the restaurants of Silveira Martins in order
to identify which restaurants have tourists as their main target audience and present
the main distinctive and identity elements of the original cuisine present on the menus.
Regarding the methodology, this study is characterized as a qualitative research,
whose data collection was bibliographical, documental and in the field of the object of
study. As a result, it was found that two restaurants have their main target aimed at
serving tourists. Finally, it became evident that, in restaurants “A” and “B”, the menus
are influenced by the cuisine inherited from Italian immigrants in the territory, but they
still do not make a reference that stands out as something distinctive of the Quarta
Colônia and its typical dishes, which could be better worked among managers | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Imigração italiana | por |
dc.subject | Gastronomia | por |
dc.subject | Cardápios | por |
dc.subject | Quarta Colônia | por |
dc.subject | Italian immigration | eng |
dc.subject | Gastronomy | eng |
dc.subject | Menus | eng |
dc.title | Análise dos cardápios em restaurantes do Município De Silveira Martins, RS. | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Turismo | por |
dc.description.resumo | Este estudo trata sobre cardápios nos Restaurantes do município de Silveira Martins
– RS. Tem como objetivo geral analisar os cardápios dos restaurantes do município
de Silveira Martins – RS e relação a cultura identitária herdada da descendência de
imigrantes italianos no território e como objetivos específicos, realizar um
levantamento de dados e informações sobre os restaurantes de Silveira Martins a fim
de identificar quais restaurantes possuem como público-alvo principal o atendimento
de turistas e apresentar os principais elementos distintivos e identitários da culinária de
origem presentes nos cardápios. Com relação à metodologia, este estudo se
caracteriza como uma pesquisa qualitativa, cuja coleta de dados foi do tipo
bibliográfica, documental e no campo do objeto de estudo. Como resultado, obteve se que dois restaurantes têm seu alvo principal voltado para o atendimento a turistas.
Por fim, ficou evidente que, nos restaurantes “A” e “B”, os cardápios têm influência da
culinária herdada dos imigrantes italianos no território, porém ainda não fazem
referência que destaque como algo distintivo da Quarta Colônia e seus pratos típicos,
o que poderia ser melhor trabalhado entre os gestores. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |