dc.contributor.advisor | Konrad, Glaucia Vieira Ramos | |
dc.creator | Mintegui, Evelin Melo | |
dc.date.issued | 2011-10-29 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | The study aimed to relate the Archivistics and the Information Science as well its consequences for the definitions of the professionals. This is basic research, whit a qualitative approach, through a literature review. The literature review shows theoretical lines drawn within the Archives and Information Science. It is concluded that these may relate logically if the object of Archivists can be once transferred from the records or "organic information" to "social information", as well as if Information Science can be considered more than just technology implementation into that discipline called Documentation. If connected this way, but not only institutionally, there could be integration between the common training for professionals. Such proposal would face political barriers organized by professional associations, as well as factors of identity. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Arquivística | por |
dc.subject | Ciência da informação | por |
dc.subject | Profissional da informação | por |
dc.title | Arquivologia e ciência da informação: consequências na definição do perfil profissional | por |
dc.title.alternative | Archivistics and information science: consequences on the settings of professional profile | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de São João do Polêsine, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão em Arquivos, EaD | por |
dc.description.resumo | O trabalho teve como objetivo relacionar a Arquivologia com a Ciência da Informação e suas consequências para as definições dos profissionais da área. Trata-se de pesquisa básica, de abordagem qualitativa, através de levantamento bibliográfico. Neste levantamento traçaram-se linhas teóricas dentro da Arquivística, bem como na Ciência da Informação. Conclui-se que estas podem relacionar-se de maneira lógica se o objeto da primeira for transferido do documento de arquivo ou informação orgânica para a informação social, bem como quando a Ciência da Informação for considerada mais do que a simples implementação de tecnologia àquilo que chamamos de Documentação. Se relacionadas desta forma, e não somente de forma institucional, poderia haver a integração entre os profissionais pela formação comum. Tal proposta enfrentaria as barreiras políticas organizadas por associações profissionais, bem como por fatores identitários. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |