dc.contributor.advisor | Pereira, Brenda Medeiros | |
dc.creator | Sampaio, Joel Santiago | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.description.abstract | The great growth of cities in recent decades has generated development for cities and populations. There were growth and technological advances in several segments. To continue the advances already achieved, public works focused on transport are an important step towards the continuous development of cities. This evolution is directly linked to the way public transport users are treated. Given the knowledge of the growth of the elderly population in the not-too-distant future, improvements made by public transport administrators by bus in cities should be evaluated by this portion of the people, who have specific demands and different perceptions of other transport system users. . With regard to the elderly, it is possible to emphasize the importance of their perception, as it will benefit the entire population, as future men and women, as they age, will need favorable environments for healthy aging. In order to avoid a massive overload of users on public roads in the future for individual means of transport and by application, the portion of this group that uses transport by bus must have the quality conditions met, at a level that keeps these users using this means of transport. transport avoiding collateral damage to the public system. The general objective of this work is to evaluate the quality of the public transport service by bus according to the perception of the elderly, from one of the public transport lines in the city of
São Paulo. The results indicate a mostly positive perception of the quality of the service offered. | eng |
dc.language | por | por |
dc.subject | Idoso | por |
dc.subject | Transporte coletivo por ônibus | por |
dc.subject | Pesquisa de satisfação | por |
dc.subject | Elderly | eng |
dc.subject | Public transport by bus | eng |
dc.subject | Satisfaction survey | eng |
dc.title | Identificação da qualidade do transporte público por ônibus na percepção de idosos: caso de uma linha de São Paulo | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Cachoeira do Sul, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Transportes e Logística | por |
dc.description.resumo | O grande crescimento das cidades nas últimas décadas gerou desenvolvimento para as cidades e população. Houve crescimento e avanços tecnológicos em diversos segmentos. Para dar continuidade aos avanços já conquistados, as obras públicas voltadas para os transportes são um importante passo para o desenvolvimento contínuo das cidades. Esta evolução está diretamente ligada à forma como os usuários do transporte público são tratados. Dado o conhecimento do crescimento da população idosa em um futuro não muito distante, melhorias realizadas pelos administradores do transporte coletivo por ônibus nas cidades devem ser avaliadas por essa parcela da população, que possuem demandas específicas, e percepções diferenciadas dos demais usuários do sistema de transportes. Em relação aos idosos, é possível ressaltar a importância da sua percepção, pois a mesma beneficiará toda a população, na medida que, futuros homens e mulheres ao envelhecerem, necessitarão de ambientes favoráveis para um envelhecimento saudável. Para se evitar uma sobrecarga massiva de usuários nas vias públicas no futuro para meio de transportes individuais e por aplicativo, a parcela deste grupo que utiliza o transportes por ônibus deve ter as condições de qualidade atendidas, a nível que mantenha estes usuários utilizando este meio de transporte evitando danos colaterais ao sistema público. O objetivo geral deste trabalho é avaliar a qualidade do serviço de transporte público por ônibus segundo a percepção de idosos, a partir de uma das linhas de transporte coletivo da cidade de São Paulo. Os resultados apontam uma percepção majoritariamente positiva da qualidade do serviço oferecido. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE TRANSPORTES | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Cachoeira do Sul | por |