dc.contributor.advisor | Gamarra, Daniel Fernando Tello | |
dc.creator | Chagas Junior, Andre do Amaral | |
dc.date.issued | 2023-07-14 | |
dc.date.submitted | 2023 | |
dc.identifier.citation | CHAGAS JUNIOR, A. do A. Desenvolvimento de sistema automatizado para entrada de veículos em locais privados com visão computacional. 2023. 91 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2023. | por |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2023. | por |
dc.description.abstract | This work consists in the implementation of a system for automating access to closed places, where the system is capable of detecting the presence of the vehicle and reading its license plate and the control and supervision are operated remotely, the devices are connected over the Internet using a VPN (Virtual Private Network). An IP camera was used, which is responsible for detecting the movement of the vehicle and sending the image for processing through the FTP (File Transport Protocol) to the remote server which will process the image. On this computer, the software was developed to check if there is a vehicle in the correct processing position, using the YOLO object detection algorithm (You Only Look Once), after which Openalpr software and Google OCR (Optical Character Recognition) were used to extract the characters from the license plates. The algorithm checks if the card is registered, and if the answer is affirmative, it sends the command to open the gate via the UDP (User Datagram Protocol) to the controller, a task performed by the ESP8266. The vehicle data being stored in a database for future consultations. The system proved to be functional with an appropriate performance for the application, thus allowing automated and controlled access control in private places. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Automatização | por |
dc.subject | Processamento de imagens | por |
dc.subject | OCR | eng |
dc.subject | Supervisão remota | por |
dc.subject | Automation | eng |
dc.subject | Image processing | eng |
dc.subject | Remote supervision | eng |
dc.title | Desenvolvimento de sistema automatizado para entrada de veículos em locais privados com visão computacional | por |
dc.title.alternative | Development of an automated system for vehicle entry in private locations with computational vision | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Controle e Automação | por |
dc.description.resumo | Este trabalho consiste na implementação de um sistema para automatização de acessos a locais fechados, onde o sistema é capaz de detectar a presença do veículo e realizar a leitura de sua placa e o controle e a supervisão são operados de forma remota, os dispositivos estão conectados através da Internet, utilizando uma VPN (Virtual Private Network). Foi utilizado uma câmera IP que é a responsável por detectar o movimento do veículo e enviar a imagem para o processamento através do protocolo FTP (File Transport Protocol) até o servidor remoto o qual fará o processamento da imagem. Neste computador foi desenvolvido o software que verifica se existe um veículo na posição correta de processamento, utilizando o algoritmo de detecção de objetos YOLO (You Only Look Once), após utilizou-se o software Openalpr e o Google OCR (Optical Character Recognition) para extração dos caracteres das placas. O algoritmo verifica se a placa está cadastrada, e caso a resposta seja afirmativa, envia o comando de abertura do portão via protocolo UDP (User Datagram Protocol) para o controlador, tarefa essa executada pelo ESP8266. Sendo os dados do veículo armazenados em um banco de dados para consultas futuras. O sistema mostrou-se funcional tendo um desempenho apropriado para a aplicação, permitindo desta maneira o controle de acesso automatizado e controlado em locais privados. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |