Mostrar registro simples
dc.creator: Pereira, Yanna Patrícia Araújo
dc.date.issued: 2023-06-30
dc.description.abstract: This research aims to analyze the influence of Entrepreneurial Orientation (EO) on Innovation and Social Responsibility developed by the strategic management of a Public Institutionof Higher Education in the North Region of Brazil - UNIFESSPA. The proposal used the quantitative methodology and a questionnaire was applied to a sample of civil servants with rewarded functions and management positions within the Institution. Data analysis was performed using descriptive analysis, factor analysis, Student’s T test and ANOVA, Pearson’s Correlation Analysis and Linear Regression Analysis. Through these tests, an analysis of the impacts of the EO on Innovations and Social Responsibility developed by UNIFESSPA was carried out and this information served to create a practical guide of recommendations on the actions that institutional leaders must follow in order to succeed in achieving their strategic objectives goals, making it amore innovative and socially responsible institution. Based on the findings of this research, the influence of the dimensions of Entrepreneurial Orientation on the two variables surveyed was revealed through the linear regression method: Innovations and Social Responsibility, some with greater impact and others less.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Orientação empreendedorapor
dc.subject: Inovação e responsabilidade socialpor
dc.subject: Entrepreneurial orientationeng
dc.subject: Innovation and social responsibilityeng
dc.title: A influência da orientação empreendedora sobre a inovação e a responsabilidade social na gestão de instituição pública de ensino superiorpor
dc.title.alternative: The influence of the entrepreneurial orientation on innovation and social responsibility in the management of a public higher education institutioneng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como objetivo analisar a influência da Orientação Empreendedora (OE) sobre a Inovação e a Responsabilidade Social desenvolvida pela gestão estratégica de uma Instituição Pública de Ensino Superior na Região Norte do Brasil - a UNIFESSPA. A proposta usou a metodologia quantitativa sendo aplicado questionário a uma amostragem de servidores com funções gratificadas e cargos de direção dentro da Instituição. A análise dos dados foi realizada mediante análise descritiva, análise fatorial, Teste T de Student e ANOVA, Análise de Correlação de Pearson e Análise de Regressão Linear. Através desses testes foi realizada uma análise dos impactos da OE nas Inovações e Responsabilidade Social desenvolvidas pela UNIFESSPA e essas informações serviram para criar um guia prático de recomendações sobre as ações que devem seguir asliderançasinstitucionais para obterem êxito no que tange ao atingimento de seus objetivos estratégicos, tornando-se uma Instituição mais inovadora e responsável socialmente. A partir dos achados desta pesquisa obervou-se por meio do método de regressão linear utilizado a influência das dimensões da Orientação Empreendedora nas duas variáveis pesquisadas: Inovações e Responsabilidade Social, algumas com maior impacto outras menos.por
dc.contributor.advisor1: Klein, Leander Luiz
dc.contributor.referee1: Machado, Rogério Ruas
dc.contributor.referee2: Dorion, Eric Charles Henry
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International