Mostrar registro simples
dc.creator: Rachele, Rone Maria
dc.date.issued: 2023-03-15
dc.description.abstract: The goal of this research is to provide improvements to standardization of the UFSM Integrated Postgraduate Secretariats’ processes. The way in which institutions are organized and managed has a direct impact on their results. In this way, managers must practice actions that seek more efficient management. It is important to discuss new organizational models and to review work processes. This study involved documentary and bibliographical research, interviews with the actors involved in the processes and participation of the researcher in meetings to discuss the processes of an Integrated Secretariat of UFSM. Later, mapping of processes using the Bizagi software, proposition of improvements and preparation of an Integrated Secretariat Process Manual were delineated. A manual that may be suitable for UFSM Units that have not yet undergone a restructuring process was compileted. In addition, it can serve as a subsidy for the implementation of processes that are not yet taking place by the PEN SIE. The analysis of the mapped processes can also contribute to the optimization and other studies aimed at implementing the culture of management by processes at UFSM and consequent administrative modernization.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Processospor
dc.subject: Padronizaçãopor
dc.subject: Secretarias Integradaspor
dc.subject: Processeseng
dc.subject: Padronizationeng
dc.subject: Integrated secretariatseng
dc.title: Contribuições para a modernização administrativa das secretarias de pós-graduação da UFSMpor
dc.title.alternative: Contributions to the administrative modernization of UFSM graduate departamentseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A pesquisa teve como objetivo propor melhorias para a padronização dos processos das Secretarias Integradas de Pós-Graduação da UFSM. A forma de organização e gerenciamento das instituições impacta diretamente nos seus resultados, portanto os gestores devem praticar ações que busquem uma gestão mais eficiente. Salienta-se a necessidade de discutir novos modelos organizacionais e de rever os processos de trabalho. O percurso para a consecução do estudo envolveu pesquisa documental e bibliográfica, entrevista com os atores envolvidos nos processos, participação da pesquisadora em reuniões de discussão dos processos de uma Secretaria Integrada da UFSM, mapeamento de processos utilizando o software Bizagi, proposição de melhorias e elaboração de um Manual de Processos da Secretaria Integrada. Como principais contribuições destaca-se a compilação dos processos na forma de um manual que pode ser adequado às Unidades da UFSM que ainda não sofreram processo de reestruturação. Além disso, pode servir de subsídio para a implementação de processos que ainda não estão ocorrendo pelo PEN SIE. A análise dos processos mapeados também pode contribuir para a otimização e demais estudos visando a implementação da cultura da gestão por processos na UFSM e consequente modernização administrativa.por
dc.contributor.advisor1: Pereira, Breno Augusto Diniz
dc.contributor.referee1: Klein, Leander Luiz
dc.contributor.referee2: Fleck , Carolina Freddo
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International