Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Blaya Perez, Carlos
dc.creator: Menezes, Priscila Lopes
dc.date.issued: 2009-08-08
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The diffusion in State Public Archives of Brazil’s South Region (Rio Grande do Sul, Santa Catarina and Parana) is the subject studied in this work. It emphasizes the importance of this archival function that has the purpose of promoting the archive, making it closer to users. Data collection was conducted through a questionnaire and in general shows that fortunately this activity has been a concern of information professionals. Expecting to attend users with speed and quality, giving them greater autonomy and interactivity is essential that institutions know who the visitors are and let them attracted to its products and services, and possible moments of well-being and satisfaction assured. The will is to plan diffusion activities which are converted into strategy promotion, popularization and motivates a higher frequency of actual users, in this sense are mentioned in the course of this strategies marketing research in line with editorial diffusion, cultural and educational.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Difusãopor
dc.subject: Marketingpor
dc.subject: Arquivo públicopor
dc.title: O processo de difusão desenvolvido pelos arquivos públicos estaduais da região sul do Brasilpor
dc.title.alternative: The diffusion process developed by state public archives of Brazil’s south regioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A difusão nos Arquivos Públicos Estaduais da Região Sul do Brasil (Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná) é o tema pesquisado neste trabalho. O mesmo procura salientar a relevância desta função arquivística que tem o intuito de promover o arquivo, deixando-o mais próximo dos usuários. A coleta de dados foi realizada através de um questionário e de uma maneira geral revela que felizmente esta atividade tem sido uma das preocupações dos profissionais da informação. Para atender aos consulentes com presteza e qualidade, proporcionando uma maior interatividade e autonomia é indispensável que as instituições conheçam quem são seus visitantes e os deixem atraídos pelos seus produtos e/ou serviços, lhes possibilitando momentos de bem-estar e a certeza de satisfação. O desejo é planejar atividades de difusão que se convertam em estratégias de promoção, popularização e motive a freqüência maior de usuários reais, é neste sentido que são citadas no decorrer desta pesquisa as estratégias de marketing em conjunto com as atividades de difusão editorial, cultural e educativa.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar el registro sencillo del ítem
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.