Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Possa, Lisiane Bôer
dc.creator: Gonçalves, Layza de Souza
dc.date.issued: 2023-05-30
dc.date.submitted: 2023
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2023.por
dc.description.abstract: Introduction: Health Surveillance was historically based on policing and control of diseases and endemic diseases, with the advent of progressive thoughts associated with the Unified Health System (SUS) it has been reformulated based on prevention, protection and health promotion. As well as the technologies that help in these new ideologies, in which the situational analysis of health is essential to better serve the socio-economic-social-environments organizations in which the population is inserted to collaborate in the different health networks, qualify data whether from endemic and pandemic morbidity and mortality, stratify profiles more prone to certain vaccines and immunobiologicals, mainly through the Epidemiological Surveillance and Immunizations services, RStudio software being an accessible, intuitive and clear program for these purposes. Objective: To elaborate a basic mini manual for the use of RStudio in Health Surveillance. Conclusion: this study will contribute to the availability of systematized information for planning actions aimed at Health Surveillance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: RStudiopor
dc.subject: Vigilância em saúdepor
dc.subject: Vigilância epidemiológica e imunizaçõespor
dc.subject: Health surveillanceeng
dc.subject: Epidemiological surveillance and immunizationseng
dc.title: RStudio na vigilância em saúdepor
dc.title.alternative: RStudio in health surveillanceeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Introdução: A Vigilância em Saúde historicamente se pautava em policiamento e controle de doenças e endemias, com o advento de pensamentos progressistas associados ao Sistema Único de Saúde (SUS) está se reformulou pautada na prevenção, proteção e promoção da saúde. Assim como, as tecnologias que a auxiliam nessas novas ideologias, em que a análise situacional de saúde é imprescindível para melhor atender as organizações socio-econômicas-sociaisambientes que a população está inserida para colaborar nas diferentes redes de saúde, qualificar dados seja da morbimortalidade à endemias e pandemias, estratificar perfis mais propensos a determinadas vacinas e imunobiológicos, por meio principalmente, dos serviços Vigilância Epidemiológica e Imunizações, sendo o software RStudio um programa acessível, intuitivo e claro para esses fins. Objetivo: Elaborar mini manual básico para uso do RStudio na Vigilância em Saúde. Conclusão: o referido estudo contribuirá com a disponibilidade de informações sistematizadas para o planejamento de ações voltadas a Vigilância em Saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto