dc.contributor.advisor | Maia, Eduardo Lopes Cabral | |
dc.creator | Santos, Douglas dos | |
dc.date.issued | 2023-08-31 | |
dc.date.submitted | 2023-08-31 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria - Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Sociais Bacharelado, RS 2023. | por |
dc.description.abstract | Tensions in the 21st Century, amid the Chinese Communist Party (CCP) and the “framing” of religious activities as terrorism, have generated conflicting facts in the Xinjiang Uigur
Autonomous Region (XUAR), locality with a significant population of Islamic religion. The research is of an exploratory view, seeking to understand how the Chinese normative structure is rationalized in face of the autonomous Province, composed of a significant “ethnic minority”. The present work aimed to investigate the relationship among the Chinese’s national power and Xinjiang, as well as the impacts of this relationship of “religious rights”. It begins with the historical background of the region's socio-cultural formation, within a sociocentric view (State procedures towards minorities), focousing on the rationalization of
Chinese’s law in its contemporaneity. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Xinjiang | por |
dc.subject | Uigur | por |
dc.subject | Sinicização | por |
dc.subject | Regulamentos de assuntos religiosos | por |
dc.subject | Sinicization | eng |
dc.subject | Religious affairs regulations | eng |
dc.title | Estado e religião na Província Autônoma de Xinjiang: uma racionalização legal da China no exercício da dominação | por |
dc.title.alternative | State and religion in the Xinjiang Autonomous Rregion: a legal China's rationalization in the exercise of nomination | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Ciências Sociais Bacharelado | por |
dc.description.resumo | No século XXI, as tensões entre o Partido Comunista Chinês (PCCh) e o “enquadramento” de atividades religiosas como terrorismo têm gerado fatos conflitantes na Região Autônoma
Uigur de Xinjiang (XUAR), localidade com expressiva população de religião islâmica. A presente pesquisa é de cunho exploratório, tendo como finalidade buscar o entendimento de como a estrutura normativa chinesa se racionaliza diante dessa província autônoma, composta por expressiva “minoria étnica”. O trabalho pretende investigar a relação entre o poder nacional Chinês e Xinjiang, bem como os impactos dessa relação no “direito religioso”. O estudo inicia com os antecedentes históricos da formação sociocultural da região dentro de uma visão sociocêntrica (atuação do Estado perante as minorias), passando a focar na racionalização do direito chinês na contemporaneidade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA::PSICOLOGIA SOCIAL::PROCESSOS GRUPAIS E DE COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |