dc.contributor.advisor | Depexe, Sandra | |
dc.creator | DALCIN, JÚLIA HUNDERTMARK | |
dc.date.accessioned | 2023-10-09T15:24:42Z | |
dc.date.available | 2023-10-09T15:24:42Z | |
dc.date.issued | 2022-10-05 | |
dc.date.submitted | 2022-09-05 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/30314 | |
dc.description.abstract | This experimental project proposes to bring memories, affection and affection, building new stories through family cooking. In this way, the general objective of this project is to create a cookbook capable of creating a greater awareness of real food and how pleasurable and affective cooking can be. The specific objectives are: a) To create family and affective memories, through the book, searching for real food without ultra-processed with real photographs of the dishes; b) Select recipes and photograph all dishes; c) Develop layout, size, fonts and format; d) Develop editorial project. The prototype book has three family recipes, two salad recipes with organic ingredients produced by a chef and space for the reader to include their recipes. | eng |
dc.language | por | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.title | Na cozinha nada se perde, tudo se transforma: a criação de um livro de receitas | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil. | por |
dc.degree.graduation | Comunicação Social - Produção Editorial | por |
dc.description.resumo | Este projeto experimental propõe trazer lembranças, afeto e carinho, construindo novas histórias através da culinária familiar. Desta forma, o objetivo geral deste projeto é elaborar um livro de receitas capaz de criar uma conscientização maior sobre a comida de verdade e o quão prazeroso e afetivo pode ser cozinhar. São objetivos específicos: a) Fazer com que se criem memórias familiares e afetivas, através do livro, buscando a comida de verdade sem ultraprocessados com fotografias reais dos pratos; b) Selecionar receitas e fotografar todos os pratos; c) Desenvolver layout, tamanho, fontes e formato; d) Desenvolver
projeto editorial. O livro protótipo conta com três receitas familiares, duas receitas de saladas com ingredientes orgânicos produzidos por uma chef e espaço para o leitor incluir suas receitas. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |