Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Martins, Vera Sirlei
dc.creator: Pinheiro, Geísa de Borba
dc.date.issued: 2023-07-03
dc.date.submitted: 2023
dc.identifier.citation: PINHEIRO, G. B. O Poder do fio do bigode - Comunicação Pública e a participação das mulheres na política: um estudo do Discurso do Legislativo Frederiquense. 2023. 100 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Frederico Westphalen, RS, 2023.por
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Frederico Westphalen, Curso de Relações Públicas, RS, 2023por
dc.description.abstract: The present project aims to analyze the speeches made in the Grande Expediente in the City Council of Frederico Westphalen and to understand if they contributed or not to the will of women to participate in politics, as citizens or political agents. In addition to seeking to understand how Government Public Relations theories can contribute to building a more dignified and egalitarian public communication for all of frederiquense society. For this, 13 speeches were analyzed, out of 88 made in the Great Expedient in the period from 07/13/2021 to 12/07/2021, the analysis and categorization follow what was proposed by Laurence Bardin in 1977 and Elizabeth Fiorenza in 2009, respectively. It was observed that the speeches made, in a quantitative analysis, are little concerned with the female universe, and qualitatively, the minority of those who present this concern with the theme, do not bring relevant questions or even discussions on how to improve female participation in the frederiquense policy.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comunicação Públicapor
dc.subject: Relações Públicas Governamentaispor
dc.subject: Feminismopor
dc.subject: Políticapor
dc.subject: Public Communicationeng
dc.subject: Government Public Relationseng
dc.subject: Feminismeng
dc.subject: Politicseng
dc.title: O Poder do fio do bigode - comunicação pública e a participação das mulheres na política: um estudo do discurso do Legislativo Frederiquensepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Frederico Westphalen, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Relações Públicaspor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar os discursos realizados no Grande Expediente na Câmara de Vereadores de Frederico Westphalen e entender se eles contribuíram ou não para a vontade das mulheres em participar da política, como cidadãs ou agentes políticos. Além de buscar entender como as teorias de Relações Públicas Governamentais podem contribuir para construção de uma comunicação pública mais digna e igualitária para toda sociedade frederiquense. Para isto foram analisados 13 discursos, de 88 feitos no Grande Expediente no período de 13/07/2021 à 07/12/2021, a análise e categorização seguem o que foi proposto por Laurence Bardin em 1977 e Elizabeth Fiorenza em 2009, respectivamente. Foi observado que os discursos realizados, em uma análise quantitativa, pouco se preocupam com o universo feminino, e qualitativamente, a minoria dos que apresentam essa preocupação com o tema, não trazem questões relevantes e nem mesmo, discussões sobre como melhorar a participação feminina na política frederiquense.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: UFSM Frederico Westphalenpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto