Mostrar registro simples
dc.creator: Palacio, Johny Andres Jaramillo
dc.date.issued: 2023-05-29
dc.description.abstract: The synthesis, crystallographic structure as well the magnetic properties, of the families of double perovskites LaMF e2O6 (M = Bi, Y b), LA2BB′O6 (B = F e, Al- B′ = N i, Co) and the material La0.67Sr0.33MnO3 were studied. The investigated samples were synthesized by the modified Pechini method, the crystalline structure and the lattice parameters were refined by applying the Rietveld method. The greatest constancy with increasing synthesis temperature in the lattice parameters and magnetic properties was found in the La0.67Sr0.33MnO3 material. A superparamagnetic response in the La0.67Sr0.33MnO3, LaBiF e2O6, LaY bF e2O6 and La2AlCoO6 materials, was determined at a synthesis temperature of 873K, which with the increase in the synthesis temperature at different scales for each material became a ferromagnetic response. The material LaY bF e2O6 belonging to the space group (62) P nma with orthorhombic structure, Until now, there are no published articles about this material. The family of perovskites La2BB′O6 (B = F e, Al- B′ = N i, Co) having a double occupancy of La2 presents very similar X-ray diffraction patterns to each other, the materials La2AlCoO6 and La2F eN iO6 crystallize in the space group R − 3C (167) and the La2CoF eO6 material crystallize in the space group P21/n (14), materials that present at low synthesis temperatures magnetic responses of paramagnetism, superparamagnetism and ferromagnetism, respectively.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Perovskitas duplaspor
dc.subject: Método de Pechini modificadopor
dc.subject: Cristalito nanometricopor
dc.subject: Double perovskiteeng
dc.subject: Modified Pechini methodeng
dc.subject: Nanometric crystalliteeng
dc.subject: Superparamagneticeng
dc.title: Structural and magnetic properties of lanthanide compounds: influence of crystallite size and magnetic environmentpor
dc.title.alternative: Propriedades estruturais e magnéticas de compostos lantanídeos: influência do tamanho dos cristalitos e do ambiente magnéticopor
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: A síntese, estrutura cristalográfica bem como as propriedades magnéticas, das famílias de perovskitas duplas LaMF e2O6 (M = Bi, Y b), LA2BB′O6 (B = F e, Al- B′ = N i, Co) e o material La0,67Sr0,33MnO3 foram estudados. As amostras investigadas foram sintetizadas pelo método Pechini modificado, a estrutura cristalina e os parâmetros de rede foram refinados pela aplicação do método Rietveld. A maior constância com o aumento da temperatura de síntese nos parâmetros de rede e propriedades magnéticas foi encontrada no material La0,67Sr0,33MnO3. Uma resposta superparamagnética nos materiais La0,67Sr0,33MnO3, LaBiF e2O6, LaY bF e2O6 e La2AlCoO6, foi determinada a uma temperatura de síntese de 873K, que com o aumento da temperatura de síntese em escalas diferentes para cada material tornaram-se uma resposta ferromagnética. O material LaY bF e2O6 pertencente ao grupo espacial (62) P nma com estrutura ortorrômbica, até o momento não há artigos publicados sobre este material. A família de perovskitas La2BB′O6 (B = F e, Al- B′ = N i, Co) com ocupação dupla de La2 apresenta padrões de difração de raios X muito semelhantes entre si, os materiais La2AlCoO6 e La2F eN iO6 cristalizam no grupo espacial R − 3C (167) e o material La2CoF eO6 cristaliza no grupo espacial P21/n (14), materiais que apresentam em baixas temperaturas de síntese respostas magnéticas de paramagnetismo , superparamagnetismo e ferromagnetismo, respectivamente.por
dc.contributor.advisor1: Dorneles, Lucio Strazzabosco
dc.contributor.referee1: Tellez, David Arsenio Landinez
dc.contributor.referee2: Rojas, Jairo Roa
dc.contributor.referee3: Pureur Neto, Paulo
dc.contributor.referee4: Denardin, Juliano Casagrande
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Físicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Físicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International