Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peres, Paulo Edelvar Corrêa
dc.creator: Mattos, Nei Carlos Moraes de
dc.date.issued: 2010-03-20
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This paper aims to motivate people, through environmental education, to change their attitudes as far as the use of dischargeable products is concerned, showing them how to know, collect and separate plastic in their residences and later to prepare it to be sent to a recycling cooperative, enabling people to get some money out of it through recycling. This educational process is only possible if environmental education is really taken seriously, while integrating the present day consumption society with effective solutions for the environment. An educational video “the story of stuff” was presented to the 5th and 6th graders at URI, in order to move them towards the necessity of reducing consumption and of the importance to control dump deposits. Also a lecture has been given, with data show about environmental education, the importance of recycling and some knowledge on the different kinds of plastic, so to recognize it through an explicative folder.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Plásticopor
dc.subject: Reciclagempor
dc.title: Coletar e reconhecer o plástico: uma atitude em educação ambientalpor
dc.title.alternative: To collect and to recognize plastic: an attitude of environmental educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem com proposta conscientizar as pessoas através da educação ambiental para que mudem suas atitudes em relação ao consumo de produtos descartáveis, procurando conhecer, coletar e separar o plástico em suas residências para, posteriormente, serem encaminhados para uma cooperativa de reciclados ou catadores, oportunizando a geração de renda e a reciclagem. Esse processo educativo somente é possível com uma educação ambiental efetiva, crítica e transformadora de cidadãos conscientes em relação aos problemas ambientais capazes de interagir entre a atual sociedade de consumo e as soluções para o meio ambiente. O vídeo educativo “a história das coisas”, foi passado para os alunos da 5ª e 6ª séries da Escola da URI, para sensibilizá-los quanto à redução do consumo exagerado de produtos e da importância dos 3 Rs do controle do lixo. Uma palestra foi ministrada, com apresentação de slides com conceitos de educação ambiental, importância da reciclagem e conhecimentos sobre os diferentes tipos de plásticos, para que possam ser reconhecidos com a utilização de um folder explicativo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto