Mostrar registro simples
dc.creator: Saccol, Gabriel Avila
dc.date.issued: 2023-09-28
dc.description.abstract: Cascaded H-bridge converters are interesting candidates energy storage systems, since the batteries can be directly connected to the input dc-side of each converter module. However, in second-life batteries energy storage systems, the disparity among the parameters of the batteries require that the modules operate with different power levels. In this case, conventional power balancing methods will lead to an increased distortion on the converter output voltage and high current levels on the semiconductors. Therefore, this Ph.D. Dissertation proposes a generalized single-phase space vector modulation strategy, by selecting the redundant states of a cascaded H-bridge multilevel converter. A closed-loop control method is used to obtain the semiconductors switching states dwell time. The open-delta operating mode is considered to minimize the current demand on the semiconductors in relation to the conventional three-phase deltaconnected converter, for unbalanced power situations. Simulation and experimental results are included to demonstrate the performance of the proposed method.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.description.sponsorship: Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio Grande do Sul - FAPERGSpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Baterias de segunda vidapor
dc.subject: Conversor em cascatapor
dc.subject: Conversor multinívelpor
dc.subject: Modulação vetorialpor
dc.subject: Sistemas de armazenamento de energiapor
dc.subject: Cascaded convertereng
dc.subject: Energy storage systemseng
dc.subject: Multilevel convertereng
dc.subject: Second-life batterieseng
dc.subject: Space vector modulationeng
dc.title: Controle do fluxo de potência em conversores com módulos em ponte completa conectados em cascata para aplicações com baterias de segunda vidapor
dc.title.alternative: Control of the power flow in cascaded h-brdige converters for second life battery applicationseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Conversores multiníveis com módulos em ponte completa conectados em cascata são alternativas interessantes em sistemas de armazenamento de energia, visto que as baterias podem ser diretamente conectadas à entrada contínua de cada um dos módulos. No entanto, em sistemas de armazenamento de energia com baterias de segunda vida, a disparidade entre os parâmetros das baterias demanda que os módulos operem com diferentes níveis de potência. Nesse caso, técnicas de balanceamento de potência convencionais resultam em elevada taxa de distorção da tensão de saída do conversor e altos níveis de corrente sobre os semicondutores. Assim sendo, esta Tese de Doutorado propõe uma estratégia de modulação vetorial monofásica generalizada para a seleção dos estados redundantes de um conversor com módulos em ponte completa conectados em cascata. Uma malha fechada de controle é utilizada para a obtenção dos tempos de condução dos semicondutores. O modo de operação em delta aberto é explorado para minimizar a demanda de corrente dos semicondutores em relação à operação trifásica em delta convencional, para situações de grande desbalanceamento de potência. Resultados de simulação e experimentais demonstram o desempenho do método proposto.por
dc.contributor.advisor1: Rech, Cassiano
dc.contributor.advisor-co1: Carnielutti, Fernanda de Morais
dc.contributor.referee1: Beltrame, Rafael Concatto
dc.contributor.referee2: Batschauer, Alessandro Luiz
dc.contributor.referee3: Giacomini, Julian Cezar
dc.contributor.referee4: Barbosa, Pedro Gomes
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International