Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hillig, Clayton
dc.creator: Jost, Eleusiane
dc.date.issued: 2015-03-23
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2015.por
dc.description.abstract: It is important to emphasize the environmental education in schools. However, it should not be present as a discipline, but across the board with the goal to create critical citizens, sensitized to environmental problems. The present work was developed with students from the first year of the elementary school at the State School of Basic Education Paul Devanier Lauda in the city of Santa Maria / RS, with a working methodology based on knowledge construction and not just the simple transmission. Through worked texts it was able to shown the problem generated by the garbage in the nature and the relationship between the garbage with wastage and the misuse of waste materials. Also, it was developed an artistic dynamic in order to express the activity in a process that challenges the mind / body split. It can be noticed that the children sensitized to the issue, with the possibility of spreading this environmental knowledge.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atitudepor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.title: A educação ambiental e a problemática do lixo no 1º ano do ensino fundamental na Escola Básica de Educação Dr. Paulo Devanier Laudapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: É importante destacar a Educação Ambiental nas escolas. No entanto, ela não deve estar presente enquanto disciplina, mas sim de forma transversal com o objetivo de formar cidadão críticos, sensibilizados com os problemas ambientais. Este trabalho foi desenvolvido com alunos do primeiro ano do ensino fundamental da Escola Estadual de Educação Básica Paulo Devanier Lauda, na cidade de Santa Maria/RS, com uma metodologia de trabalho baseada na construção do conhecimento e não simplesmente na mera transmissão. Através dos textos trabalhados, pode-se demonstrar o problema que gera o lixo na natureza e a relação do lixo com o desperdício e a má utilização de materiais. Também foi desenvolvida uma dinâmica artística no intuito de expressar a atividade em um processo que questiona a divisão corpo/mente. Percebe-se pela atuação de cada um na montagem da maquete que as crianças se sensibilizaram com a temática, havendo a possibilidade de propagarem esse conhecimento ambiental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [191]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto