Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Quevedo, Pedro de Souza
dc.creator: Wolfarth, Lucilene
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015por
dc.description.abstract: This article aims to analyze the coverage and costs of the Purchases of Consórcio Intermunicipal de Saúde do Vale do Rio Taquari - CONSISA VRT. The research used was descriptive as to the purposes and in the means: documental and bibliographic. To collect the informations we started with the population of the cities from Vale do Taquari, among others, as Estimated Population in 2015, collected by IBGE. Make a relation with that population that is beneficiated with medicines through the centralized purchasing by CONSISA. To evaluate the cost was considered the prices paid by the Consortium, from the Electronic Auction n001/2015, comparing the calculated prices that are registered at Banco de Preços em Saúde do Ministério da Saúde - BPS/MS. From the presented relation, we face that 90 of the population from Vale do Taquari, SUS users, is covered by CONSISA VRT and that nearly 80 of users are benefit by the access to medicines through centralized purchasing. In the same way, we constated that the prices paid by the Consortium are nearly 20 lower than those recorded in the BPS/MS. Therefore, it was noted the rationalization and the efficiency on the use of public resources, the improvement in guarantee and in the access to medicines with quality and safety for more SUS users.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Acesso a medicamentospor
dc.subject: Compra centralizadapor
dc.subject: Registro de preçospor
dc.title: Central de compras do Consórcio Intermunicipal de Saúde do Vale do Rio Taquari - CONSISA VRT uma análise de cobertura e custospor
dc.title.alternative: Central Consórcio Intermunicipal de Saúde do Vale do Rio Taquari - CONSISA VRT Shopping: coverage and cost analysiseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Palmeira das Missões, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo teve como objetivo analisar a cobertura e os custos da Central de Compras do Consórcio Intermunicipal de Saúde do Vale do Rio Taquari - CONSISA VRT. A pesquisa utilizada quanto aos fins foi descritiva e, quanto aos meios: documental e bibliográfica. Para coletar os dados partiu-se da população dos Municípios do Vale do Taquari, dentre outros, conforme Estimativa Populacional 2015, coletada pelo IBGE. Faz¬se relação com aquela que é beneficiada por medicamentos através da compra centralizada pelo Consórcio. Para avaliar os custos considerou-se os preços pagos pelo Consórcio, a partir do Registro de Preços do Pregão Eletrônico n° 01/2015, comparando-se os preços apurados àqueles registrados no Banco de Preços em Saúde do Ministério da Saúde - BPS/MS. Da relação apresentada, depara-se que 90 da população do Vale do Taquari, usuária do SUS, está contemplada pelo CONSISA VRT e que quase 80 dos usuários são beneficiados pelo acesso aos medicamentos através da compra centralizada. Do mesmo modo, constatou-se que os preços pagos pelo Consórcio são quase 20 menores que aqueles registrados no BPS/MS. Portanto, conferiu-se a racionalização e a eficiência no uso de recursos públicos, a melhora na garantia e no acesso a medicamentos com qualidade e segurança a mais usuários do SUS.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVApor
dc.publisher.unidade: Campus Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto